Re: Тенерифе?
Отдых на тенерифе - совсем другой нежели на материковой Испании.
Мои впечатления:
- первые несколько дней я мерзла откровенно (были в июле, но там всегда примерно одна и та же температура воздуха 25, воды 20-22)
- океан холодный (было ок.21 градуса, когда брали экскурсию в открытом океане - купались у Лос Гигантос - единственное место, где была теплая вода - на мой вкус).
Отели - лучше конечно брать на первой линии, не обязательно с выходом на пляж (там мало таких пляжей). Но зато получала непередаваемое удовольствие от засыпания и просыпания под шум океана.
Имхо, лучше пляжи (черные вулканические, а не серые как в Лас Америкас) на севере острова, в районе Лоро-парк.
Обязательно для посещения - лоро парк (особенно понравилось шоу касаток), посещение столицы острова - если только для шоппинга, и то, шоппинг там скромный.
Съездить на вулкан Тейде - виды по дороге будут шикарнейшие, посетить ущелье Маска (до него мы так и не добрались).
Безумно понравилось кормить лемуров в monkey zoo - готова вернуться на Тенерифе только за этим
У нас был штурм - лемурятник (с заездом в магазин за бананами) - вулкан Тейде_столица острова - уложились в один день.
Брали в прокате Сеат Ибицу с коробкой автомат за 51 евро, если брать на 1 день, мы просто брали не каждый день. Механика и авто типа форд фиеста будет дешевле, особенно если на несколько дней сразу брать.
Бензин дешевле, чем на материке (не поняла почему) - 75 евроцентов/литр.
Всю поездку планировала на форуме сайта аронатур (тот самый о котором упоминают выше)
Еда там показалось подешевле, чем на материке, шоппинг там безналоговой, так что нет особого смысла покупать там что то в дьютике, потому что в магазинах иногда дешевле.
В качестве сувениров привозила соус мохо (вкусный к мясу, к рыбе - в отеле всегда есть) и крем на основе алое вера - свекрови очень понравился и вина местные- это то, что особенно понравилось. Хотя вида я люблю больше материковые.
У нас отель был Конкистодор - не скажу, что супер отель, но нормальный - кормежка хорошая, обслуживание нормальное, есть русскоговорящие на ресепшн, уборка территории отеля и бассейна не понравилась и недалеко дискотека - слишком шумно вечером.
Далеко от пляжа (минут 10 пешком), но прям на обрыве и шум океана - это песТня!
Обязательно пользоваться солнцезащитными средствами - солнце там коварное - экватор, а из-за прохладного ветерка с океана кажется, что не сгоришь, но 10 минут достаточно для этого.
=======