+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Про Данию расскажите!

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice

Re: Про Данию расскажите!

О, пасиб тебе большое! Буду ждать!
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold

офф, Jerry

а можно к тебе обратиться по поводу Германии? мы собираемся на авто в Европу, хотела койчо уточнить по отелям-дорогам-ну и прочая - можно?
    =======

Jerry offline СуперСтар Jerry 50

Julika, конечно можно, чем могу, помогу.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold

спасибо,завтра в почту напишу
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Понятно.. Спасибо
    =======

Мы записывали свои впечатления в дневник, но не показывали друг другу. Хорошо, что все перепечатано, могу легко скопировать и вставить здесь. Итак, премьера!

Я:
    "16 августа KOPENHAGEN. Меня поразил ROSENBURG Кристиана IX и шлос AMALIENBURG с его солдатами. А также башня RUNDETAARN, куда Петр Первый въезжал на лошадях. Еще церковь, где внешняя винтовая лестница ведет в никуда.

Мне было страшно идти в квартал хиппи, но жители оказались дружелюбными, частично из этого места обитания сделан туристический аттракцион. В одном доме мы даже поели, там висел гигиенический сертификат со значком :-). Мне было очень остро, но для Некоторых острота была вовремя, потому что Некоторые очень простужены... В этой ситуации мы узнали о Дании новое, в поле зрения отсутствуют аптеки. Нам удалось только купить эвкалиптовые конфеты.

По KOPENHAGEN мы совершили часовую прогулку на теплоходе. Кроме нас, 2 немецкоговорящих, было 4 француза и пара англичан, остальные – итальянцы, которые языка не понимают и интерпретируют все громко без остановки сами. По пути начался дождь, но на нашем корабле можно было задвинуть крышу. Но на мое место все равно натекала вода, и к концу я сидела в луже.

Открытки с главным видом Дании не врут, портовая улица действительно очень красивая: красивые дома, частично очень старинные, открытые терассы ресторанчиков и «припаркованные» кораблики.

Вечером мы были в парке развлечений TIVOLI. Но только, чтобы посмотреть и пофотографировать. Некоторые аттракционы нас удивили и тронули: старые, почти старинные, дружелюбные, простые и очень красивые. Я считаю, что современные аттракционы развиваются в направление жесткости, кто быстрее, кто выше, кто опаснее. В этот вечер в парке играл оркестр. Музыка по эмоциональному воздействию как Венские вальсы на Новый Год, но другая, из кинофильмов, опер и т.д.

На этот день мы купили 2 карты для посещения многих музеев, дворцов, церквей, а также для бесплатного проезда на общественном транспорте за 199 крон на человека (27 Евро). Они, в любом случае, окупились, потому что только проезд от машины в центр города стоил 74 кроны на человека (10 Евро)."

Муж о Копенгагене:
    "Затем мы поехали в KOPENHAGEN, но сначала русский салат, хот-дог и спагетти собственного приготовления. В KOPENHAGEN мы заплатили за стоянку в центре города 52 кроны (7 Евро) за 2 часа. Гуляли. Потом поехали искать кемпинг. Я заплатил дорогие 112 крон (15 Евро) за себя, думал нет ничего дешевле. К несчастью, мы не осмотрели предварительно туалет и душ, все было старое и грязное и только частично работало.

Раз уж мы в кемпинге, то за 25 крон (3,3 Евро) мы запустили стиральную машину. Затем скорее отсюда. Ради интереса заглянули в 5-звездочный кемпинг в 1 км отсюда. Он, конечно, оказался и дешевле, и лучше. Там мы купили 2 карточки для KOPENHAGEN на 24 часа, которые позволяют посетить многие достопримечательности и ездить на общественном транспорте. 200 крон с носа (27 Евро). Доехали на поезде до центра. Начали со шлоса ROSENBERG и королевских драгоценностей. Продолжили в шлосе AMALIENBURG и порту NYHAFN и на туристическом корабле проехали по каналам города.

Потом поехали на автобусе в часть города хиппи CHRISTIANA. Там съелиэкологичные тартилия и суп.

Затем сделали круг по TIVOLI и поездом поехали назад к машине, чтобы переночевать перед кемпингом.

Рано встаем, быстро приводим все в порядок, чтобы наши карты по Копенгагену до 12 часов еще использовать.

Едем на поезде в Копенгаген, там мы посещаем катакомбы городского дворца и руины 1166 года первой крепости Копенгагена. Потом мы осмотрели старые шмотки королевы и кабинет королей во дворце AMALIENBURG. Теперь наши карты устарели и начинаются магазины. Я устал, наверно, из-за простуды и ищу место посидеть. Невдалеке я нашел также что поесть. У Тани нет времени, она с дикой скоростью забегает в каждый магазин. Но всему наступает конец, и она усталая возвращается ко мне, голодная, с головной болью и хочет пить.

Мы идем на вокзал и с трудом покупаем билеты на поезд: здесь нужно вставить карту и вытащить ее, а только потом набирать код.
    На машине мы обнаруживаем штраф в 500 крон (67,5 Евро), дедок был все-таки не прав, нельзя здесь было парковаться, надо было слушать свою интуицию. Теперь не заводится машина, т.к. мы холодильником посадили аккумуляторы за 3 дня. К счастью, первый же мужчина, к которому я обращаюсь, приходит на помощь (немец, проживший в Дании 16 лет) и везет меня на близлежащую заправку. Повезло. В этот день мы написали открытки домой."

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice

Двоюсь....

Сорри!

Отправка отредактированного (18 Sep 09 19:19)
    =======

Тань, спасибо большое!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2