Девочки, расскажите у кого был опыт самостоятельной поездки в Автрию, какие могут быть сложности? куда летали именно? где брали билеты. Где бронировали проживание и что это было, отель, частная гостиница или семья?
Какие сложности, говоришь... Все зависит от даты поездки. Если на НГ праздники - уже вряд ли что то хорошее можно забронировать.
Большие сложности могут быть с получением визы, точнее большой очередью. Раньше визу можно было получить имея на руках не просто забронирванный отель, но и проплаченный, в этом году вроде бы послабления есть в этом правиле.
Непонятно - вы хотите экскурсионку или горные лыжи? Что вообще хотите от Австрии, если лыжи - то на какой уровень катания? и т.п.
Подробнее укажи пожелания, иначе можно до утра рассказывать, а тебе совсем другое нужно.
Почитай ski.ru - на этом сайте море полезной информации по самостоятельной организации поездок в горы, а также по самим курортам. Навскидку лично я ничего особо сложного в такой организации не вижу (в этом сезоне ездили в Болгарию, в феврале намылились в Италию). Что касается новогодних праздников - понятно, что под такую поездку не надо брать отпуск, но, честно говоря, я зареклась ездить отдыхать в этот период (мы в Болгарии как раз после НГ были). Цены дикие, народу везде тьма - кошмар, в общем. Если вы решите поехать в конце января-феврале, то без проблем найдете и нормальное жилье, и билеты. Я бы, кстати, начала с последних, посмотри, к примеру, aviasales.ru. В Австрии я была в 2004 году, в Зельдене. Там суперски, конечно. По координатам не подскажу, давно дело было, но на ski.ru, повторюсь, их море.
Lusmilka писал(а):
> о как, Наташ, а визу по-любому немецкую, т.к. вьезжаю через
> Мюнхен? Не зависимо, что основная часть поездки будет в
> Австрии?
Если большую часть времени проводишь в Австрии - нужна именно австрийская виза.
да- если будешь лететь через Мюнхен- то первая страна въезда у тебя получается Германия, то обязат ее должно выдать немецкое посольство
ты сама будешь делать визу? просто это небольшой гемор.... в смысле может возникнуть- тк в посольстве буду спрашивать цель твоего пребывания. а если ты им хоть заикнешься про австрию, то они тебе отправят в посольство Австрии, и тебе придется лететь сразу в Австрию.
если есть возможность сделать рабочую визу ( немецкую) то проблем быть не должно.
по крайней мере у меня их не возникло ( ТТТ)