Re: Расскажите мне про Бали
Я 2 недели назад приехала с Бали. Такого места, чтобы был белоснежный песок и без отливов - нет на Бали. Для этого нужно ехать на соседние острова Ломбок и Гили - но это тоже специфический отдых, на любителя близости к природе и непритязательных к сервису.
Если ехать на север острова в Ловину, там вроде бы нет отливов - но и отелей там не просто мало, а очень мало.
Если говорить именно про Бали - то мы были отдыхали в Нуса Дуа (достаточно закрытый курорт преимущественно для русских, немцев, щвейцарцев и японцев, но зато спокойное место, навязчивых таксистов и торговцев значительно меньше, чем в Куте). Жили в двух отелях - Нуса Дуа Бич&Спа и Айодия. В Нуса Дуа Бич - отливы есть, но мне сервис отеля понравился больше, чем в Айодия. Айодия - практически единственный отель (плюс парочку соседних), где не чувствуются отливы, но сервис мне не понравился - то есть не почувствовала я там балийского гостеприимства, хотя не скажу, что плохо (в сравнении с аналогичным по уровню Нуса Дуа Бич).
Есть экскурсии на соседний остров Лембонган - можно поехать просто на морскую прогулку со снорлингом, дайвингом и парасейлингом, а можно поехать с ночевкой в бунгало. Остров достаточно уединенный и спокойный.
Но я бы рекомендовала не только на пляже лежать ,но и покататься по острову - у балийцев интересная культура, природа - мне 2,5 дней экскурсий не хватило для посещения всего, что хотелось бы увидеть.
Прилагаю фото пляжа в отеле Айодия
Отправка отредактированного (15 Oct 09 09:37)
=======