Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Отчет. Абхазия

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50

Отчет. Абхазия

Только что вернулись из Абхазии
    Были там на НГ каникулах.

Несмотря на то, что сейчас январь, там уже классно, в Москве - 20, а там мимоза цветет Летом там вообще сказка!!!

Скажу сразу, мы ездили к родственникам. Муж давно звал, а я все откладывала. Муж говорил, что природа оч. похожа на Черногорию. Это так. Летом мы были в Черногории и ландшафт действительно оч. похож. Кто был, тот знает, что это оч. красивая страна. Точнее обе эти страны.
    Абхазия - страна мандаринов. Там их видимо-не-видимо. В горах есть куча заброшанных садов, где их можно набрать

Мы жили в Гаграх. Небольшой красивый городок. Мины под ногами не взрываются (как тут кто-то говорил). Единственный минус, что у них улицы не освещены и дороги не асфальтированы. Только глав. дорога вдоль моря. Поэтому берите с собой фонарики и удобную обувь. Еще мы ездили в Нов. Афон. Это известное место паломничества. Но мы ездили туда не для этого. Там красивый парк в городе и известные Новоафонские пещеры. Слава Богу были открыты.

Еще в Абхазии есть голубое озеро и горное озеро Рица, куча всяких водопадов и др. экскурсий, но это в осн. летом. Так что мы планируем вернуться

Там все говорят по-русски и деньги-рубли.

Абхазия на их языке звучит как Апсны, что переводится , как "Страна Души"
    Это так и есть

Кстати, моя многочисленная родня сдает там дома/квартиры, так что если что , обращайтесь.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

Re: Мал. отчетик по Абхазии

Абхазия-поистине райский уголок. Возвращаемся туда вновь и вновь.
    Единственное, послушай совета: Новый Афон, Рица, голубое озеро-это всё красиво...но....
    Изучите НЕТУРИСТИЧЕСКТИЕ маршруты, поверь, там ОЧЕНЬ много всего интересного, того о чём туристы и не знают) Уверена, родня вас проинформирует лучше чем кто либо другой)
    =======

Да. Я уже слышала, про какую-то святую речку где-то на краю земли. Говорят, кто там купается , все желания сбываются.

Она где-то оооооочень далеко и в турист. маршрутах ее нет. Но благодаря родственникам я надеюсь ее увидеть

А вообще я кроме пещер еще нигде не была.
    Так что мне еще много чего изучить надо

А какие ты НЕТУРИСТИЧЕСКТИЕ маршруты знаешь?
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold

как минимум подняться в горы на альпийские луга
    Я жалею что этого не сделалаНа всех стальных турмашрутах была, согласна что стоит побывать
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Жук offline СуперСтар Жук 10

оч.полезно! а как там квартиру снять и сколько примерно стоить будет? можно на почту (в профиле)
    =======

vilavi offline Старожил vilavi 10

Летом собираемся, сейчас подыскиваю варианты.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future

Если что обращайтесь. Есть несколько контактов в Сухуми, кто сдает комнаты и тд.
    У меня там родители мужа будут летом, и я тоже скорее всего с сыном.

Tan4ik) offline Старожил Tan4ik) 10

2 раза отдыхали в Абхазии, могу сказать природа супер. Одно разочаровывает отсутствие сервиса, и внешний вид жилых районов, сплошь и рядом руины и разрушенные дома.

Это так да... Но мой друг искренне верит, что с приходом Олимпиады 2014 там все должно изменится. И иностранные туристы туда поедут и сервис улучшится.

Поживем, увидем
    =======

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50

Да. Вспоминаю Абхазию всегда с улыбкой. Мы были в старой Гагре в 2006. Пусть руины, пусть свет отключают и воду и сервиса нет вообще, но я там как в сказке побывала. Обязательно вернемся туда отдыхать при случае.
    =======

Комбинированный просмотр