-
Re: Париж
Мне было мало. Настолько мало, что еще собираюсь в третий раз, чтобы и замки посмотреть, и до Версаля добраться. Но может, дело в том, что я просто в него влюбилась
Если первый раз или компанией, то можно спланировать побольше переездов, чтобы не заскучать. Ну а если понравится, то всегда можно еще раз вернуться.
=======
-
-
Те для получение визы нужно подтверждение всех отелей? Или я не так поняла?..
А бронировать как? Можно мне поподробнее?) А вообще,на сколько дешевле получается самоорганизация? Ну,например,я за турвариант предполагаю на неделю где-то около 80 тыс с нормальным отелем...если через фирму. А самой сколько примерно получится?
-
-
80 это на двоих или на одного ?
Мне кажется дорого.
Мы планируем в 40-50 на одного уложиться
=======
-
-
-
-
ну 80 это грубо 2 тыс евро...а самой на неделю приграммотном раскладе 1300-1500 выйдет. Это отель+перелет+виза. Главное билеты выгодные найти. гляни на эйрберлине. Там заранее дешево, правда с посадкой.
-
-
Я в париж всегда летаю только сама. Сказать, что намного дешевле, чем тур, не могу, но для меня удобнее, во-первых, потому, что плачу только за то, за что хочу (никаких лишних экскурсий и т.п., гостиница нормальная, рейс удобный...), во-вторых, плачу фактически в рассрочку: сначала билеты, потом виза и т.п. Визовый центр французский весьма удобно расположен и прекрасно работает (т-т-т), визу делают очень быстро.
Собственно, план подготовки примерно таков:
-отловить дешевые билеты по акции (при возможности выбора даты);
-выбрать отель через интернет, списаться с ними насчет брони, получить подтверждение по электронке или по факсу;
-собрать пакет документов, который на сайте визового центра указан;
-заполнить заявление;
-сдать документы на визу;
-распланировать пребывание в Париже (куда пойти хотите, что посмотреть, уточните заранее расписание работы музеев и прочих мест, которые хотите посетить. Если есть желание куда-то съездить, то билеты лучше ж/д заранее заказать - и надежнее, и дешевле). Кстати, я ни разу не вносила никакой платы за бронь отеля.
Из аэропорта я обычно добираюсь на RER и метро, мне так удобнее.
Останавливаюсь там всегда в 11 округе (между Республикой и Бастилией). Место не туристическое совершенно, но до центра близко очень (до Риволи пешком минут 15 от силы, до Нотр-Дам - минут 20 по приятной местности). И помимо метро там очень удобные автобусы ходят.
Я там была раз 5, но хочу еще, и не раз. На мой взгляд, Париж не такой уж и маленький, это не Рим, и не Амстердам - они меньше. Я там, даже не выезжая из города, и в течение двух недель нахожу, чем себя занять;-) Но я люблю просто гулять по Парижу.
Из любимых мест: набережные Сены (особенно от ботанического сада к Нотр-Дам), Люксембургский сад, музей Родена, музей Орсэ, Отель де Виль, Цветочный рынок, квартал Марэ, квартальчик на Левом берегу за Пантеоном (в районе улицы Муфтар), верхний Монмартр... В общем, там много где хорошо;-)
Что касается шопинга, я больше всего люблю в этих целях ходить по Марэ, там много всяких магазинчиков (но в основном не слишком пафосных, за громкими брендами в другие места) - из любимых Gerard Darell, Tara Jarmon, BGN, Les petites, Comptoir des cottoniers, Antoin et Lily, Et vous...
-
-
А как самим ездить на экскурсии? Какие варианты?
Первый,наверно,самим садиться в транспорт,ехать к месту, и там уже бродить? А кто ж будет рассказывать?
Или второй вариант- где-то на месте брать экскурсию с русскоговорящим гидом?
А из аэропорта как добираться своим ходом?Там на английском есть надписи?))соориентироваться не сложно?
-
-
Можно заранее найти частного гида - списаться с ним по и-нету и определить маршрут.
=======
-
-
Я бы сама занималась организацией поездки. Выбрала бы гостиницу, с кв-рой бы не стала заморачиваться.
Мы ездили на 8 дней - этого вполне хватило.
Машину я бы брать там не стала, в самом городе сложно припарковаться, а штрафы за неправильную паркову высокие.
-
-
>>>>>>>А как самим ездить на экскурсии? Какие варианты?
Первый,наверно,самим садиться в транспорт,ехать к месту, и там уже бродить?
Именно так.
>>>>>>А кто ж будет рассказывать?
Аудиогид. В некоторых местах есть даже на русском, английский точно везде есть (в Версале и Лувре, например, но в Лувре вообще гид не нужен нафиг)
>>>>>Или второй вариант- где-то на месте брать экскурсию с русскоговорящим гидом?
Или так, но надо внимательно изучать. Например, в Париже можно купить русскую экскурсию в Версаль, но там отправление в 3 часа дня от Опера. Я не знаю что можно успеть посмотреть за это время.
>>>>>А из аэропорта как добираться своим ходом?Там на английском есть надписи?))соориентироваться не сложно?
Я на такси всегда добиралась, но есть еще автобусы рядом с выходом из аэропорта.
-