1. Можно ли организовать самим поездку (визы, перелет, проживние) или лучше в первый раз с турфирмой ?

Можно и нужно. В принципе можно и через турфирму, только ради бога не берите экскурсии. Лучше самим. Единственную экскурсию, которую можно взять - это дворец Во ле Виконт (дворец Фуке). Общественным транспортом туда не добраться. Варианта 3: такси, машина на прокат, экскурсия на автобусе. Посмотреть стоит. Все таки это прототип Версаля

2. Если самим - то где жить ? для 3х девушек что выгоднее ? Гостиница или квартиру найти ?
Имхо гостиница лучше.

Селиться лучше в районе оперы, больших бльваров. Удобно почти до всех достохринечательностей добираться. Гостишку не посоветую, нужно бюджет ваш знать.

3. Путеводители посоветуйте

Как всегда Афиша и petit fute

4. Что стоит смотреть обязательно, и что не стоит.

За неделю в Париже можно посмотреть все основные достохринечательности. Я могу посоветовать на свой вкус:
1. Монмартр с Сакре-Кер. Можно подняться пешком, можно на фуникулере. Для фуникулера работают билетики на метро. Рядом с фуникулером вкусная кафешка с блинчиками

2. Совершите прогулку от Отель де Виль к Нотр-дам де Пари, потом Консьержери и Сен-Шапель, потом можно погулять по Латинскому кварталу, дойти до Сорбонны (старого входа) и от туда до Люксембургского дворца с его парком.

3. Лувр. Если вы, конечно, любите музеи, то пол дня на него стоит выделить. Я не люблю, поэтому основные места в Лувре - это итальянцы, покои Наполеона III и наверно все. Сокровища французской короны даже не стоят внимания, особенно если были у нас в алмазном фонде или видела драгоценности Англии. Во Франции это слезы. Революционеры мать их. Потом можно погулять в садах Тюильри и там же пообедать.

4. Башня Эйфеля. Ну можно подняться, если очень хочется стоять в очереди. Потом погулять рядом с Домом инвалидов можно.

5. Площадь Вогезов, там есть памятник Олегу Табакову, тобишь Людовику 13. Ну правда похож на Табакова . Там тоже вкусные кафешки.

6. Всякие площади Бастилии, Республики и тыпы, смотрите сами, в любом случае Париж настолько мелок, что посетить можно все. На площади Согласия можно посмотреть на скомуниздинный из Египта обелиск, рядом отель Крийон В принципе тоже достопримечательность

7. По бульварам погуляйте, там неплохой шоппинг как и на улице Риволи.

8. Можно сгонять в Версаль на RER (типа городской электрички). Ехать лучше утром и на весь день. Стоит иметь в виду, что все внутренние помещения там в 6 закрываются. Есть аудиогид на русском. Экскурсию с туром лучше не брать. Они отправляются только в 3 часа дня от Оперы и я слабо представляю, что там за это время можно посмотреть. Очереди за билетами боятся не стоит, очень быстро двигается. Ну может часик постоите.

В принципе - это основное. Вообще Париж реально очень мелкий, поэтому в отеле возьмете карту, там обычно все достопримечательности отмечены и вперед с песней.

5. Неделя в Париже это много или мало ? Если предполагается гулять, смотреть достопримечательности ? или может стоит взять машину и съездить куда-то еще ?

За неделю я пешком и иногда на метро исходила весь Париж, съездила на целый день в Версаль и еще сгоняла на целый день на поезде в Блуа. Кстати Блуа очень рекомендую. Или берите машину или ежайте на поезде с вокзала Аустерлиц. Ехать утром надо.

Кстати, если вам еще нет 25 лет берите с собой паспорта. Существенные скидки до 25 лет на вход в дворцы и музеи, а также на железную дорогу.

Ах да, забыла. Можно посетить церковь в Сен Дени, где усыпальница королей. Мрачное место, но мне жутко понравилось Только не берите гостиницу в этом квартале, он скажем так "черный".

Отправка отредактированного (18 Jan 10 20:53)