-
Re: Париж
Я в париж всегда летаю только сама. Сказать, что намного дешевле, чем тур, не могу, но для меня удобнее, во-первых, потому, что плачу только за то, за что хочу (никаких лишних экскурсий и т.п., гостиница нормальная, рейс удобный...), во-вторых, плачу фактически в рассрочку: сначала билеты, потом виза и т.п. Визовый центр французский весьма удобно расположен и прекрасно работает (т-т-т), визу делают очень быстро.
Собственно, план подготовки примерно таков:
-отловить дешевые билеты по акции (при возможности выбора даты);
-выбрать отель через интернет, списаться с ними насчет брони, получить подтверждение по электронке или по факсу;
-собрать пакет документов, который на сайте визового центра указан;
-заполнить заявление;
-сдать документы на визу;
-распланировать пребывание в Париже (куда пойти хотите, что посмотреть, уточните заранее расписание работы музеев и прочих мест, которые хотите посетить. Если есть желание куда-то съездить, то билеты лучше ж/д заранее заказать - и надежнее, и дешевле). Кстати, я ни разу не вносила никакой платы за бронь отеля.
Из аэропорта я обычно добираюсь на RER и метро, мне так удобнее.
Останавливаюсь там всегда в 11 округе (между Республикой и Бастилией). Место не туристическое совершенно, но до центра близко очень (до Риволи пешком минут 15 от силы, до Нотр-Дам - минут 20 по приятной местности). И помимо метро там очень удобные автобусы ходят.
Я там была раз 5, но хочу еще, и не раз. На мой взгляд, Париж не такой уж и маленький, это не Рим, и не Амстердам - они меньше. Я там, даже не выезжая из города, и в течение двух недель нахожу, чем себя занять;-) Но я люблю просто гулять по Парижу.
Из любимых мест: набережные Сены (особенно от ботанического сада к Нотр-Дам), Люксембургский сад, музей Родена, музей Орсэ, Отель де Виль, Цветочный рынок, квартал Марэ, квартальчик на Левом берегу за Пантеоном (в районе улицы Муфтар), верхний Монмартр... В общем, там много где хорошо;-)
Что касается шопинга, я больше всего люблю в этих целях ходить по Марэ, там много всяких магазинчиков (но в основном не слишком пафосных, за громкими брендами в другие места) - из любимых Gerard Darell, Tara Jarmon, BGN, Les petites, Comptoir des cottoniers, Antoin et Lily, Et vous...
-