-
Хорватия или Черногория?Что выбрать?
Наряду с Турцией в этом году рассматриваем для себя варианты поездки в одну из этих стран.
Ничего не знаю ни о Ч ни о Х, кроме того что в этом году и туда и туда можно въехать без визы, что уже радует)
Знаю так же что и там и там лучше отдыхать в частном секторе, так как отелей мало, сервис не айс, а цены ого-го.
Что скажете, сколько может стоит виллы или аппарты на троих-четверых, во второй линии? В сутки, в неделю, месяц? Июнь-июль?
=======
-
-
Re: Хорватия или Черногория?Что выбрать?
коллега ездила в черногориюю - долетела аэрофлотом, потом на машине до какого-то места...
отель забронировала сама, 5 звезд с завтраками через нашу корпоративную систему.
Ездили с ребенком 4 лет, очень понравилось, но по деьгам получилось 16 дней вроде около 4 тыс евро
=======
-
-
4 тыщи это все вместе? с питанием, проживанием, билетами?
а что значит корпоративная система? Это у вас на работе чтоли?
=======
-
-
Мы, правда без ребенка и в 2007 году, были в Хорватии. Ездили через ITS-тур, т.е. с бронью отеля. Были в южной части Хорватии - Дубровник.
Понравилось ОЧЕНЬ! Отель был 3+, НО всё включено (это мы так подстраховались, вдруг еду не нашли бы
). В самом отеле только ночевали, завтракали, редко обедали.. Т.е. ничего гипер-супер от услуг отеля не ждали. Нормальный отель, в тихом местечке на самом берегу, первая линия.. Правда, пляжи у них муниципальные, были люди и из отеля, и из соседних апартов. Но на пляже всегда убирали. Довольно приличная еда была, завтраки разнообразные. Русских почти не было, немцы преобладали. Много семей с детками. Познакомились с двумя парами семейными, у них дети были 6 лет, 4 года и 3 года.. всегда находили для них и развлечения (анимация, кстати, была), и с едой проблем не было.
Мы были 14 дней, путевки с отелем, билетами, трансфером обошлись на двоих в 86тыс.. Семья: двое взрослых и дети 6 и 3 года были 14 дней тоже, на всех путевки обошлись в 130тыс руб.
В тот же год моя сестра с ребенком 2-х лет и мамой были в Черногории, в 5-ти звездах, всё включено.. Сказали, что совок совсем! Не понравилось.
В прошлом году коллеги коллективно тоже ездили в Черногорию. Часть брали апарты, часть поехали в отель. Показывали фото и того, и другого вида проживания - плохенько совсем.. Коллеги тоже сказали, что совсем совок..
Подытог: когда мы в 2007 году выбирали между Ч и Х нас отговорили от Ч.. сказали, что страна ещё не приспособилась к туризму...Хорватия считается более европейской..
=======
-
-
это у нее бронь, перелет на двоих (себе она билет взяла на накопленные мили), проживание и аренда машины.
Да, корпоративная система брони отеля, дешевле примерно на 10-15%
=======
-
-
Касательно апартов - хорошие апарты в сезон (июль-август) в Черногории будут стоить 80-100 евро (двухспальные). Очень много реальных предложений на www.holiday-rentals.co.uk, нежно люблю этот сайт.
Что касается Хорватии, то советую обратиться к нашей форумчанке Анькину (надеюсь, она на меня не обидится за такое предложение) - она просто кладезь ценной информации по этой стране
.
=======
-
-
Мил, начсет цен не скажу, это мониторить надо, времени просто нет.
А вот насчет стран - Хорватия, на мой взгляд, довольно-таки развитая страна в плане сервиса и инфраструктуры (это если сравнивать с Черногорией). Черногория в высокий сезон смахивает на наш советский юг, народу на пляже (по крайней мере в районе Будвы) хоть попой жуй, причем пляжи общественные довольно-таки грязные. Отели не для особо притязательных туристов там, опять-таки не все конечно. Я бы смело ехала в Хорватию и частный сектор, и в отель. Мы были в четверке на Истрии в цепочке Соль, я была приятно удивлена сервисом, питание так вообще было выше всяких похвал (на мой вкус). Но! Хорватия по ценам все-таки прилично выше Черногории. Правда могу ошибаться, все-таки за три моих декретных года могло все кардинально измениться.
Насчет Черногории - мне понравилось, несмотря на пока еще не сосбо развитую инфраструктуру. Но если выбирать, то я бы все-таки поехала в Хорватию.
=======
-
-
Насчет Хорватии знаю, что дороже и что сервис лучше. Сама отдыхала с мужем 1.5 года назад в Черногории в Будве. Брали путевки в отель с завтраками. Отель совковый, конечно и питание однообразное, но в целом очень все понравилось. Если в слудующий раз поедем-то в частный сектор или квартиру снимем.В кафешках впринцыпе не очень дорого получалось питаться, а если заходить в магазин и брать перекусить себе что-нибудь, то там цены вообще низкие. Пляжи общественные да, грязные и народу много, но мы около старого города ходили на платный пляж по доллару с человека-он чистый, с песочкои и красивый. И вообще страна очень красивая и интересная. Вот очень хочу в Хорватию съездить, так что тоже послушаю))
=======
-
-
были в Черногории в Петроваце в августе 2007, жарища жуткая, у моря клочочки пляжа чтоб постелить полотенце заняты чуть ли не с вечера. Летели газпромавиа (чартер),еда вкусная и недорогая, пиво тож вкусное
по экскурсиям не ездили, тупо отдыхали на море, много детей и пожилых.
Прошлым летом смотрела на предмет снять виллу - чот цены не айс, и от моря до вилл топать далеко и часто в гору.
=======
-
-
Так, ну насчет выбора понятно, а что с конкретными отелями или хотя бы местами?
И чтобы не дольше часа трансфер от аэропорта?
Что посоветуете?
=======
-