Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Хорватия или Черногория?Что выбрать?

Milky Way offline Давно и надолго Milky Way 10

Хорватия или Черногория?Что выбрать?

Наряду с Турцией в этом году рассматриваем для себя варианты поездки в одну из этих стран.
    Ничего не знаю ни о Ч ни о Х, кроме того что в этом году и туда и туда можно въехать без визы, что уже радует)
    Знаю так же что и там и там лучше отдыхать в частном секторе, так как отелей мало, сервис не айс, а цены ого-го.
    Что скажете, сколько может стоит виллы или аппарты на троих-четверых, во второй линии? В сутки, в неделю, месяц? Июнь-июль?

=======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

Re: Хорватия или Черногория?Что выбрать?

коллега ездила в черногориюю - долетела аэрофлотом, потом на машине до какого-то места...
    отель забронировала сама, 5 звезд с завтраками через нашу корпоративную систему.
    Ездили с ребенком 4 лет, очень понравилось, но по деьгам получилось 16 дней вроде около 4 тыс евро
    =======

4 тыщи это все вместе? с питанием, проживанием, билетами?
    а что значит корпоративная система? Это у вас на работе чтоли?
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all

Мы, правда без ребенка и в 2007 году, были в Хорватии. Ездили через ITS-тур, т.е. с бронью отеля. Были в южной части Хорватии - Дубровник.
    Понравилось ОЧЕНЬ! Отель был 3+, НО всё включено (это мы так подстраховались, вдруг еду не нашли бы ). В самом отеле только ночевали, завтракали, редко обедали.. Т.е. ничего гипер-супер от услуг отеля не ждали. Нормальный отель, в тихом местечке на самом берегу, первая линия.. Правда, пляжи у них муниципальные, были люди и из отеля, и из соседних апартов. Но на пляже всегда убирали. Довольно приличная еда была, завтраки разнообразные. Русских почти не было, немцы преобладали. Много семей с детками. Познакомились с двумя парами семейными, у них дети были 6 лет, 4 года и 3 года.. всегда находили для них и развлечения (анимация, кстати, была), и с едой проблем не было.
    Мы были 14 дней, путевки с отелем, билетами, трансфером обошлись на двоих в 86тыс.. Семья: двое взрослых и дети 6 и 3 года были 14 дней тоже, на всех путевки обошлись в 130тыс руб.

В тот же год моя сестра с ребенком 2-х лет и мамой были в Черногории, в 5-ти звездах, всё включено.. Сказали, что совок совсем! Не понравилось.

В прошлом году коллеги коллективно тоже ездили в Черногорию. Часть брали апарты, часть поехали в отель. Показывали фото и того, и другого вида проживания - плохенько совсем.. Коллеги тоже сказали, что совсем совок..

Подытог: когда мы в 2007 году выбирали между Ч и Х нас отговорили от Ч.. сказали, что страна ещё не приспособилась к туризму...Хорватия считается более европейской..
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

это у нее бронь, перелет на двоих (себе она билет взяла на накопленные мили), проживание и аренда машины.
    Да, корпоративная система брони отеля, дешевле примерно на 10-15%
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Касательно апартов - хорошие апарты в сезон (июль-август) в Черногории будут стоить 80-100 евро (двухспальные). Очень много реальных предложений на www.holiday-rentals.co.uk, нежно люблю этот сайт.

Что касается Хорватии, то советую обратиться к нашей форумчанке Анькину (надеюсь, она на меня не обидится за такое предложение) - она просто кладезь ценной информации по этой стране.
    =======

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150

Мил, начсет цен не скажу, это мониторить надо, времени просто нет.
    А вот насчет стран - Хорватия, на мой взгляд, довольно-таки развитая страна в плане сервиса и инфраструктуры (это если сравнивать с Черногорией). Черногория в высокий сезон смахивает на наш советский юг, народу на пляже (по крайней мере в районе Будвы) хоть попой жуй, причем пляжи общественные довольно-таки грязные. Отели не для особо притязательных туристов там, опять-таки не все конечно. Я бы смело ехала в Хорватию и частный сектор, и в отель. Мы были в четверке на Истрии в цепочке Соль, я была приятно удивлена сервисом, питание так вообще было выше всяких похвал (на мой вкус). Но! Хорватия по ценам все-таки прилично выше Черногории. Правда могу ошибаться, все-таки за три моих декретных года могло все кардинально измениться.
    Насчет Черногории - мне понравилось, несмотря на пока еще не сосбо развитую инфраструктуру. Но если выбирать, то я бы все-таки поехала в Хорватию.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light

Насчет Хорватии знаю, что дороже и что сервис лучше. Сама отдыхала с мужем 1.5 года назад в Черногории в Будве. Брали путевки в отель с завтраками. Отель совковый, конечно и питание однообразное, но в целом очень все понравилось. Если в слудующий раз поедем-то в частный сектор или квартиру снимем.В кафешках впринцыпе не очень дорого получалось питаться, а если заходить в магазин и брать перекусить себе что-нибудь, то там цены вообще низкие. Пляжи общественные да, грязные и народу много, но мы около старого города ходили на платный пляж по доллару с человека-он чистый, с песочкои и красивый. И вообще страна очень красивая и интересная. Вот очень хочу в Хорватию съездить, так что тоже послушаю))
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold

были в Черногории в Петроваце в августе 2007, жарища жуткая, у моря клочочки пляжа чтоб постелить полотенце заняты чуть ли не с вечера. Летели газпромавиа (чартер),еда вкусная и недорогая, пиво тож вкусное по экскурсиям не ездили, тупо отдыхали на море, много детей и пожилых.

Прошлым летом смотрела на предмет снять виллу - чот цены не айс, и от моря до вилл топать далеко и часто в гору.
    =======

Так, ну насчет выбора понятно, а что с конкретными отелями или хотя бы местами?
    И чтобы не дольше часа трансфер от аэропорта?
    Что посоветуете?
    =======

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>