-
Крит - интересует все!
Расскажите про Крит. Кто был. где именно, куда лучше намылиться. Бронировать самой или через агенство? Расскажите про прокат авто. Что нужно посетить - мы не любители валяться на пляже. Вообщем интересует все!
-
-
Re: Крит - интересует все!
мы были в сталиде/малии, до херсонисоса совсем недалеко - доезжали на квадрацикле. Ездили через ВКО тревел.
Машину снимали аля фиат пунто евро за 35 в день, брали на 4 дня вроде..
на крите построен автобан в горах, мы побывали в столице - ираклионе, херсонисосе - обязательно съездите в старый город, ездили в Elounda, еще съездили на ливийское море - другой берег крита + аквапарк. Если собересть на ливийкое море, рассчитывайте время, т.к. там ехать по серпантину, реально стремно.
На это все ушло как раз 4 дня. Еще можно съездить в местечко Бали, а также на западную часть острова.
=======
-
-
Спасибо. Обязательно учту!
-
-
Мы ездили через агенство, отель Малия Парк (находится около Малии) - отличный отель, уже рекомендовала его тут.
Мест, куда можно поехать, на Крите множество - мы были на южном берегу (в Иерапетре, Ситии), в Ретимно, Херсониссосе, на плато Лассити, на пляже Бали, еще где-то, уже не помню
. Еще очень хвалят экскурсию на Санторини, но мы не добрались. Машину брали на 4 дня. Очень хочу вернуться, т.к. все западная часть Крита осталась неохваченной.
Отправка отредактированного (04 Apr 10 16:17)
=======
-
-
мы бли 2 недели в сентрябре, жили на Бали, в отеле Но*стос, арендовали машинку на 7 дней, микру- но автомат и брали помощнее, чтобы в горким заезжать))) а их мноооого!
реально очень красивый подлет, такй ощущени что садишься на воду))))
мы на машине изездили весь остров практиццки, тока как Наташа выше написала- реально стрёмные дороги, меня иногда просто вплющивало в сидение))) я со своим нехилым опытом вождения тм за руль сесть побоялась.
чего стоит посмотреть- если любите мифологию- то однозначно Кносс, мы там брали экскурсию, потому что много интересного рассказывают. были в Ханье, Ретимно, Элафонисси, очень понравился Агиос-Николаос с озером посреди города) потом заеззжали в Элунду- Наполи ( безумно вкусное итальянского мороженое на главной площади- мммм), ущелье Круталиоко, потом Превели, да там можно долго перечислять.
еще понравилась дорога Маргаритес- Ираклион ( не по морю- а паралельно в горах), ттуда открывается сумасшедший вид наа Ираклион! очень жалеем что не пообедаи там, в горах с видом на эти самые горы.
Еда: ОЧЕНЬ вкусно- мы питались обед и ужин там где гуляли))) реально свежие овощи и морепродукты, вкусные хлеб, офигенная ракия ( в подарок давали в местных тавернах)
вообще греки- абсолютно нежадные- очень хлебосольные)))))
мы там еще рыбу ловили)) удочки с собой из москвы перли))) но это наш обоюдный пунткик был))) зато рыбы наловилииии)) на радость местным кошкам, тк сами ее не ели))))
в общем будут вопросы- пиши!
-
-
а да- вкуснее оливкового масла- чем на крите- я не встречала!!!
если тебе акутально- смотри чтобы кислотность была 0,1-0,3 для салатов!!!
мы брали critsa. очень довольны. жалко что оно так быстро закончилось
-
-
да, с Крита обязательно везите масло....согласна самое вкусное
и очень дешевое
=======
-
-
да- плато Лассити- это нечто!
))) особенно панорама перед въездом туда)))
ну и конечно Санторини! наверное это стоит выделить отдельно- и съездить туда на 2-3 дня.. особенно славятся там закаты!
еще вспомнила про Хора-Сфакион! это на самом юге острова- там такой офигительный серпантин- но ооооооочень красиво!
-
-
Мы были в Малии парк (по совету Лейки) отель понравился, больше не подскажу ездили с ребенком он болел сильно, по мне не понравилось что вокруг нет цивилизации, я люблю что бы был город рядом!
=======
Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
<согласовано с Lukavo>
-
-
Да простит меня автор поста за вмешательство.
А нельзя ли еще цифры и продолжительность озвучить, кто ездил (если не секрет конечно).
=======
-