-
Re: Крит - интересует все!
Ой... все и сразу это сложно. Я расскажу, а ты спроси что еще будет интересно.
Отель превзошел ожидания. Там оказыватся был ремонт - и мы въехали в абсолютно новые номера. Даже на плазме была пленка защитная. Номера суперские - в стиле модерн. Яркие. Стена душа и туалета из непрозрачного цветного стекла. Оригинально. Еда нормальная. Вообще мне очень понравилась греческая кухня. Завтраки одинаковые, ужины всегда разные. Т.к. мы каждый день ездили по острову - то обедали поздновато, и ужинать уже вообщем-то не хотелось...
Местность глухая. Бухта состоит из нескольких мелких. Вечером есть где погулять. Полно магазинчиков со всем необходимым, таверн, прокатных контор.
Если хочтся тусовки - то это не там.
На экскурсии об оператора не ездили вообще. Все смотрели сами. Единственное что-бы посмотрела с гидом - Кносский дворец. Но тогда нам бы пришлось на 4-х выложить 232 евро - извините - посмотрели с путеводителем.
Объездили много чего - каждый вечер составляли план поездки на следующий день.
Посмотрели Ханию (понравилась больше других городов) и по-ов Акротири с монастырями + местные пляжи; покушали йогурта с медом во Вриссисе; были на оз.Курна,купались и катались на катамаране (видели черепах,змей и крабов),кормили гусей; были в Ретмно, Агриуполи (водопадики), Хора Сфакионе и Франгокастело (сумасшедшие серпантины + пляж мне понравился); облазили 4 пещеры - 2 из которых очень понравились; были в монастыре Аркади и поселке керамики Маргаритес; ездили в монастырь Превели и на пальмовый пляж местной реки(пока от него поднялись чуть подруга на родила
; в Спили смотрели источники; в Агии Пелагии купались и загорали; были в Ираклионе,Херсонесе и в аквариуме в Гурнесе; ездили в Агиос-Николаус,Элунду а оттуда на о. Спиналонга. Ой... Вот чего вспомнила то и написала.
Будут вопросы - пиши.
-