Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Прага самостоятельно кто был?

Mirulka offline Свой Mirulka 10

Прага самостоятельно кто был?

Собираемся в мае в Прагу на неделю: билеты куплены, отель заказан, оформление визы в процессе. Первый раз едем в отпуск самостоятельно, без агенств. Стала смотреть экскурсии и встал вопрос - что стоит посетить в первую очередь, т.к. всё посмотреть всё равно не успеем. Старый/Новый Город, Вацлавская площадь, Карловы Вары ... Хотелось бы ещё в замки съездить! Только не могу определиться в какие. Расскажите как Вы экскурсионную программу планировали - читали, потом сами ходили (где брали информацию как добраться?) или брали там экскурсии, где их можно взять, они на английском? Буду рада полезным советам!)) Где валюту поменять, какие-нибудь кафе/рестораны. Заранее спасибо.

Отправка отредактированного (16 Apr 10 09:56)
    =======

OlgaS offline СуперСтар OlgaS 10

Re: Прага самостоятельно кто был?

Съездите в Чешский Крумлов не пожалеете! Абсолютно чудесный готический замок... Если таки доберетесь туда можете сходить покушать в местный кабак "У папы" там такие ребрышки, муррр,
    В самой Праге обязательно сходите в Пражский град послушать колокольчики Лореты, а потом спуститься в "Сады по Градом" очень красивый садик, расположенный на террасах с которых открывается вид на пражские крыши, я еще каждый раз хожу в костел Девы Марии Торжествующей к Иезулатко. Холм Петршин и просто гулять, гулять дышать Прагой, ее улочками, площадями.
    Если есть желание то можно послушать органный концерт в каком-нибудь костеле. Обычно всегда раздают программки на улицах. Можно выбрать по произведениям.
    Еще могу предложить сходить в один известный кабак. ст. метро Малостранска, называется "Черный Орел" (прям на нем нарисовано), сие заведение описано господином Лукьяненко в своем "Дневном Дозоре" в зале имеется автограф его на стене плюс книга в которой русские оставляют свои автографы. Заведение очень приятное.
    В вообще Прага сама поскажет вам маршруты.

Отправка отредактированного (13 Apr 10 14:34)
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold

сколько дней планируете быть именно в Праге?
    Что делать - гулять по городу, брать карту и путеводитель и гулять
    + в отеля всегда есть рекламки агентств и гидов, все сборы у коня на Вацлавской площади - можете просто прийти туда и на месте решить по какому маршруту отправиться. На русском ПОЛНО гидов!

Поездить по окрестностям - замки, пивзаводы с дегустаций (если интересуетесь), музей Шкоды (опять же если интересно).

Если надо найду бумажки с телефонами гидов, адресами и тп

Отправка отредактированного (13 Apr 10 21:32)
    =======

Поездку планируем на 7 дней. В принципе некий план я накидала ... просто непонятно сколько будет время уходить на ту или иную прогулку, хотя думаю особо заморачиваться не стоит - надо просто наслаждаться окружающей обстановкой! ))

Здорово, что гидов на русском найти не проблема. Спасибо за информацию.
    =======

При наличии хорошего путеводителя гид, в принципе не нужен.
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold

т.е. все 7 дней ТОЛЬКО в Праге - никуда выезжать не собираетесь? Крумлов, К.Вары? нет? тогда все нааамного проще
    Мы осенью за 3 дня самое основное посмотрели в самой Праге, на фуникулер только не попали - закрылся он, и на зоопарк сил не хватило. Гуляли сами с путеводителем и картой, пешком, жили в центре - собсно рекомендую отель поцентрее - районе Прага 1-3, метро там нужно только чтоб добраться в далекие окраины или на др. берег в Пражский Град например. А так - пешком+трамваи иногда

А, еще, зайдите в ТурОфис любой (tourist office или на картах отмечен значком "i") - напр на Староместской площади за башней с астрономическими часами - там можно бесплатно взять любые карты, путеводители, инфу о музеях, получить консультацию
    =======

Ну кому-то и 7-ми дней на Прагу не хваетает, но вообще конечно в Крумлов надо съездить обязательно. Сказачный городок. К.Вары по мне не сильно обязательный пункт программы, ну не зацепил меня. Еще понравилось в Моравском красе, но не знаю как туда в плане самостоятельных экскурсий.
    =======

7 дней вся поездка! 1 день точно в Карловы Вары, 1 день - Крумлов, а остальные 5 в Праге. Жить будем в районе Жижков - Прага 3. А вот план:

Сб - Новый Город
    Вск - Старый город
    Пн - Крумлов
    Вт - Пражский Град
    Ср - ... пока не определились (может Кутна Гора)
    Чт - Карловы Вары
    Пт - пока не определились

Советуют ещё посетить зоопарк.
    =======

Жижков хороший район, мне нра. Всегда стараюсь останавливаться в том районе. Зоопарк да, это тема. Я в безумном восторге, а уж мой ребенок и подавно.
    В Кутну Гору тоже можно съездить. В костницу хотите сходить? Но мне кажется сильно загружено поездками. Двух больших вылазок на 7 дней должно хватить. ПО дороге в Карловы Вары можно заехать на пивзавод "Крушовице"
    =======

Честно говоря, про Кутну Гору ничего не знаю - не успела прочитать ещё, написала как вариант. Это далеко, да? Сколько времени на зоопарк уйдет?
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>