-
Re: Прага самостоятельно кто был?
И почем бокалы? Это прям хрусталь? Ольга, колись - где выгодные места!
=======
-
-
Бехеровка да Cordial, не так написала...
Пор хрусталь возможно, что не там смотрели. Хрусталь просто не ставили целью купить, а вот гранат родственница в подарок заказала. Он кстати тоже разный по ценам, мы покупали в фирменном магазине Турнов (как-то так название) там кулоны были по 300 и 500 крон.
=======
-
-
Деньги выгоднее в Москве поменять
в Чешско-русском банке где-т в районе Маяковки находится Курс хороший мы всегда там меняем
=======
-
-
-
-
Ну и вам и нам было проще, мы были на машинах. Кинул в багажник и езжай, а на самолете с большим количеством стеклянной тары хужее.
=======
-
-
Сфотала бокалы. Конечно не Мозер, на него денег пока нет, но я к этому иду.
вот такие мы покупали еще в первую поездку нашим родителям:

А вот такие купили себе. С золотыми ободками и вырезанными цветочками. Я вообще люблю бокалы такого типа, простые, а не как любимый советский хрусталь. Такого "советского" в Праге тоже полно

Если интересно люстры хорошие и не сильно дорогие можно посмотреть на улице Zelezna. Если идти от староместкой площади, то в конце будет магазин, не сувенирная лавка, а именно магазин. Надо дойти до конца улицы и завернуть за угол. Его в принципе мимо не пройдешь. Там прям в витрине и люстры, и хрусталь и вроде еще фарфор. Есть большой магазин на Celetna это тоже от Староместкой площади, его мимо не пройдешь большой трех-этажный магазин. Там на мой взгляд хороший выбор цветного стекла. Есть еще Мозер, тоже рядом со Староместкой площадью.
Ну и там же рядом с ней же есть магазин Сваровски. Я туда не заходила, но рядом слюной исходила.
=======
-
-
красивые.
ПС. родительские мне даже больше понра
ппс. в тот магазин Сваровски мы заходили. там браслетиков был выбор большой.
-
-
Симпотичные бокальчики! Мне тоже для родителей больше понравились! Люстры? Хм ... на самолете я точно не потащу
=======
-
-
не, там не все так страшно. Люстра запакована в аккуратненькую коробочку, внутри все разобранное завернутое в бумагу, самые красивые висюльки в коробочках. Так что в ручной клади без проблем.
=======
-
-
Да он сам весь такой бестючий этот магазин. На сорок рассчитан.
=======
-