ээээ, что для европейца - холодновато, для россиянина - самый раз!![]()
Не знаю, Оль, мы в прошлом году в июне на Кипре были - жарища, а море еще прохладное. Мне-то нравилось как раз, я очень теплую воду не люблю, особенно когда пекло, а вот ребенок бастовал. Поэтому по мне, если выбирать - июнь или сентябрь, то сентябрь предпочтительней.
Была в Коста-Браве в июне, вода была хородная, плавать некомфортно. Туда лучше в августе ехать. А на Майорке в начале июля очень понравилось, отдыхали там с ребенком, самое то.
Лейка писал(а):
> Мы были на Коста Дорада в первой половине сентября - погода
> была замечательная, и, что немаловажно, море уже прогретое - в
> июне оно все равно будет холоднее.
С погодой в сентябре - может повезти - как вам, а может и не повезти (бывает холодно и дожди, но море будет теплое). Если автор темы готова рискнуть - можно и в сентябре.
Именно на Коста Дораде с середины июня - море прогретое, поскольку мелководное. А вот в Коста Браве другая береговая линия - там может быть еще холодно.
Была на Коста Браве в нач. июня.
Была жарища - класс! Про море на помню, оно для меня всегда холодное.
В этом году хотим поехать в нач. августа в Валенсию. Думаю будет ок![]()
в сентябре мы были там же в прошлом году.с погодой не повезло...по приезду было оочень жарко..спать было невозможно...а потом начались дожди....в августе по отзывам оочень много народа и жара.поэтому пока остановились на июне.про воду все пишут,что неособо прогрета,ну посмотрим.надеюсь,что будет не шипко жарко)спасибо большое за отзывы и советы!!!![]()