я была на Крите и на Корфу, ну и на Санторини.
Корфу более зеленый, камерный,хорош для посещения с детьми, так как Ионическое море теплое и мелкое, с другой стороны омывает Адриатическое море, оно холодное, пейзажи шикарные.
Если Корфу(он подороже)-то не юг и не север, ближе к столице лучше жить к Керкире, Грек отель Ева Палас или Грек отель Дафнила бей.на Корфу я удачно купила шубку.Мы жили в Митсис Рода бич,хороший отель,но далеко от цивилизациивторой разв этот отель я бы не поехала, а так шикарно, у нас еще номер был с собственным бассейном на несколько бунгало и бесплатный минибар

Крит-вообще моя любовь, обожаю его, лучшее место на Крите,считаю -Ретимно, зелено, хорошие заходы в море, Грек отель Эль греко -супер отель, 4 звезды для него незаслуженно-шампанское с клубникой на завтраки по выходным, критские вечера, огромный пляж, куча бассейнов.Завидую белой завистью, тем кто туда едет, я тоже хочу,но увы, променяли Грецию в этом году на ОАЭ(только что вернулись из Дубаи с новой шубой)
А еще я на Крите забеременела мечтаю приехать в Эль греко уже втроем

Санторини уже писали-маленький, визитная карта Греции, очень живописно, но лучше просто экскурсией двухдневной с другого острова.

про остальные острова вкратце-не была, но изучала инфу:
Родос-ветрено и близко к Турциимало хороших отелей и пляжей
Кос-еще более ветрено, для серферов супер, и еще меньше Родоса.Лучше его совемещать с другим островом, например 5 дней Родос-3 дня Кос.и кажется прямого перелета нет туда
Закинф-в этом годы открылось новое направление.Очень живописный и небольшой, инфы мало, русских видимо тоже немного .

Мое мнение, строго ИМХО:начните изучать острова Греции с Крита, не пожалеете
и еще, я запомнила, что сами греки очень любят отдыхать на Крите и Корфу.и купите путеводитель еще в Москве и проложите маршруты и не берите все включено ни в коем случае.

Мы в следующий раз на Закинф или материковую Грецию поедем.