Мила, как там с пляжами? Народу много? Просто я слышала, что на городских пляжах в сезон не пробиться, это так или нет?
Марин - пляжи в Дубровнике вообще понятие сложное. По мне так и пляжем их не назовешь. Тут скалистые берега и в основном, заход в берег с любого более-менее пологого камня. В районе Лапад, есть небольшой пляжик (на который в основном мы ходим), где при заходе в воду полоса гальки, дальше песок и еще дальше песок и крупные камни. Но песок имеется)
Пляж считается лучшим в Дубровнике (жуть!)
и размером ну не больше 50-100 метров в длину. Чуть дальше в районе Бабин Кук есть на мой взгляд лучше пляж, там крупные валуны и небольшой заливчик для малышей, вот там и песочка чуток и камушки поглаже и водичка потеплее. Там в основном с детками плавают.
И вообще, при желании тут можно найти где поплавать. Народу пока не много.
На островах вообще есть фееричные пляжи, цена на билет на кораблик до острова от 25-40 кун (местный, не туристический с якобы-экскурсиями). Куна - примерно 5,2-5,4 рубля.
Так что не дорого.
Так что пляжи в Дубровнике не лучшее чем можно наслаждаться. Гораздо интересней тут окрестности воздух, люди свежая рыба и вообще)
Говорят в Пуле или Сплите пляжи песчаные, но там мы не были, не знаем.
Аппартами довольна, но боюсь что рекомендовать не буду. Дорого. На месте можно найти дешевле) Да простит меня Ксения;-)
Тут вообще проблем с этим нет. Полно предложений любой ценовой категории.
От 15 евро за ночь и выше. Естественно многое зависит от запросов и размеров)
Смело можно приезжать и уже на месте устраиваться. Многие так и делают.
Согласна, так спокойней)
Ну смотри сама, тут на форуме Ксения есть, она посредник. У нее есть разные варианты по Хорватии и Черногории. В принципе можешь ей задать вопрос в моей теме про Черногорию и Хорватию (поищи она тут не так давно проскакивала), там в той теме и аппарты с описаниями она кидала. Смотря что ты хочешь. Мы снимаем дорогие аппарты, под сотку евро в день. Тут знакомая женщина снимает студию однокомнатную, за 50 евро в день. Так что разброс серьезный.
.
Отправка отредактированного (02 Jul 10 11:07)
Поверю. В том году ездила в Черногорию, нашла человека , который сдавал прмерно за такие деньги, но апарты оч. скромные и далеко от моря. А еще одна семья сдавала за 25 евро в сутки, но в такой деревне, где 20 чел. живет и одни церкви вокруг. Мы потом туда на экскурсию приезжали.
Я рада, что вам понравилсьКак хозяйка? Она в конце прибывания своим постояльцам ужин готовит
![]()