-
Соориентируйте меня, плиз, по ценам в Греции на
1. на экскурсии
2. обеды-ужины
3. я читала, что многие берут на прокат машины. зачем? есть ведь экскурсии или нет их, или они дороже???
=======
-
-
Re: Соориентируйте меня, плиз, по ценам в Греции на
греция - острова или материк?
=======
-
-
машины берут затем что бы посмотреть все самим а не с группой в 50 человек + посмотреть то, куда на экскурсии не возят (большинство мест)
про цены на экскурсии не подскажу ибо никогда на них не езжу
про еду: апельс фреш-2,5, греч салат - 3, саганаки (жарен сыр) - 3
гор блюдо от 7
все в евро
можно вдвоем поесть и на 20 и на 100 евро
рыба дорогая - 50-70 евро
-
-
Я еще не определилась. Подумываю либо Халкидики, либо Крит или Родос.
Хотя скорее всего будем оталкиваться от цены)
Это если брать полупансион, то с собой на еду надо будет взять еще на 10 (для лучшего счета) ночей... 30*10=300 евро приблизительно или это мало?
Говорят там порции большие...
Хочу прикинуть во сколько обойдется такая поездка.
Отправка отредактированного (07 Jul 10 11:26)
=======
-
-
300 евро на еду если не будете ходить в крутые ресты и есть рыбу нормально
я в Греции 5 или 6 раз уже была, у нас по последним годам уходило где-то 1600-2000 евро (в зависимости от срока - 11-14 дн). это включая машину (400 евро), бензин (100 евро), шоппинг (300 евро) и пару обедов по 100 евро.
на мой взгляд нормально на двоих-то
стоимость на экскурсии можно посмотреть на сайте вко тревел в разделе по стране
-
-
1. стоимость экскурсий зависит от удаленности объекта. Например, экскурсия в Метеоры (из Салоников) стоила что-то около 90 евро с носа.
2. если без рыбы, в среднем около 30 евро на двоих. Иногда дешевле. Минимально мы ели на 15-20 евро, очень сытно. Больше 60 по-моему ни разу не выходило (при этом еда уже из ушей торчит).
3. в аренде машины есть куча плюсов:
- едешь на экскурсию ровно тогда, когда тебе это удобно - хочешь утром поспать - поспишь, а потом поедешь.
- не зависишь от графика этой экскурсии, т.е. можно провести в понравившемся месте ровно столько, сколько хочешь.
- мы прикидывали по деньгам, получилось дешевле, чем брать экскурсии в те же самые места. Но у нас была машина самая недорогая (Toyota Aigo - прикольная блоха, с кондеем и на автомате - вышла около 30-35 евро в сутки).
=======
-
-
Чего-то я не нашла у вко стоимости экскурсий(
Там есть экскурсионные туры, но это другое.
http://www.vkotravel.com/country/220.aspx
Motor, 1600-2000 это то, что вы еще брали с собой (в отелях тока завтрак, да?)?
Не, в крутые места точно не пойдем, и так думу думаю, как все таки извратиться, чтобы в Грецию попасть)
А откуда вы знаете куда поехать и что посмотреть???
=======
-
-
а ты что хочешь? везде есть плюсы, мне нравится родос, родителям больше всего понравился пелопонесс, но он самый дорогой, т.к. мало отелей и только 4-5.халкидики зеленей и масса чего посмотреть
=======
-
-
в отеле всегда берем завтрак и ужин, обед не берем потому как катаемся
1600-2000 это то что брали с собой на двоих. но можно обойтись и 1000 на двоих (обеды+экскурсии+сувениры)
поищи повнимательнее у вко
если не найдешь, вечером если не забуду скину ссылку
по поводу того куда ехать - все оч банально - купи путеводитель (здесь) и карту (там)
-
-
Наверное нужно написать бюджет.
Двое взрослых край 60 тыщ. С собой не больше 300 евро. Понимаю, что маловато для Греции наверное. Но что имеем) Это и так для нас много) Лучше дешевле конечно, но вряд ли получится.
Думала скидки в этом году есть.
Планируем в конце августа-начало сентября или начало сентября на 10 дней или 10 ночей.
Вот из-за этого я вряд ли могу написать куда хочу. Скорее придется выбирать из того, что есть. Кстати, когда посоветуете покупать: заранее или по "горящим"?
=======
-