-
Re: В Германию с ребенком
вооооо!!! я про них и говорю, нам они оч понра, были в разных городах в них
=======
-
-
Vielen Dank. А если я еду в этот отель ночевать, надо через агентство делать все или самой. Мне удобнее через агентство.
=======
-
-
делать ЧТО? забронировать отель - 2 мин на сайте отеля, предоплата Не нужна, только данные карточки.
зачем агентство?
-
-
На сайте бронируешь или звонишь туда и бронируешь, по телефону данные актуальнее, может на сайте уже ausgebucht быть, а позвонишь, и все есть. Да, предоплата не нужна, даже никаких данных карт не оставляли.
Через агенство, по-моему, труднее, чем это удобнее, что не ты в отель позвонишь, а они? У тебя что, языка нет? Только заплатишь больше.
-
-
а чтобы номер забронировать и вот просто так поехать в Германию у меня должна быть недвижимость здесь и счет в банке, правильно? Без этого визу не дают?
=======
-
-
qwerty писал(а):
> а чтобы номер забронировать и вот просто так поехать в Германию
> у меня должна быть недвижимость здесь и счет в банке,
> правильно? Без этого визу не дают?
ты не путай мух с котлетами
чтобы забронировать номер - желательно иметь счет в банке (лучше карточный) - это просто удобно. Часто можно и денежный перевод сделать - но это дольше раз, а во вторых - курсовая разница, комиссия за международный перевод нала бывает очень приличной - то есть это просто не очень выгодно (но однозначно дешевле, чем через агентство).
Для посольства (то есть получения визы)- желательно (но не обязательно) иметь недвижимость или машину, хорошо бы показать счета в банке, справкус работы, что у тебя устойчивое положение и материальное и социальное и честно ответить на вопросы.
Читай на сайте требования посольства и по максимуму их выполняй. Кстати, агентства не гарантия, что тебе дадут визу - много раз слышала как из-за косяков агентств народ получает отказы ,причем на пустом месте.
В общем, девочки правы - самим делать удобнее. Я например покупала билеты в Вену и Рим, бронировала апарты не отходя от компьютера (через карту) Более того, в отличии от агентства за бронь ты или ничего не платишь или платишь примерно 30%. Агентство с тебя возьмет 100% суммы и еще не факт, что в случае чего - вернут деньги.
Вот только визу австрийскую пришлось лично ехать получать, но это заняло минут 30. А ну еще и выходила фото делала для визы
, но это и в агентстве придется делать.
Страховку у посольства за 5 минут сделают.
-
-
-
-
Julika писал(а):
> зачем недвижимость?
> тебе надо билеты, отель, справка о доходах с работы, выписка из
> банка, медстраховка - и идешь подаешь доки. Какие - открываешь
> сайт посольства Германии, и читаешь
>
> зачем все усложнять и переплачивать агенству?
>
> АПД, во, пока я писала - Лютик ровно то же выразила
>
кстати, немцам я бы свидетельство на недвижимость захватила бы если оно есть (больше доказательств, что тебе есть зачем возвращаться лучше) - они не требуют, но берут копию если им показываепшь
,правда мы по приглашению делали и это был вообще первый шенген, но мы так перестраховались.
-
-
ну а если его нет - чо теперь не пустят штоль?
=======
-
-
Мы наоборот брать не стали)))
у нас там обременение - ипотека в силу закона, ещё бы подумали, что мы от ипотеки в Германию бежим))))))) Решили не выпендриваться, а в качестве доказательства причин для возвращения приводили ребенка, которого с собой не берем и который остается с бабушкой)
=======
-