во, тоже тема!
во, тоже тема!
<<<<<Для посольства (то есть получения визы)- желательно (но не обязательно) иметь недвижимость или машину, хорошо бы показать счета в банке, справкус работы, что у тебя устойчивое положение и материальное и социальное и честно ответить на вопросы.
- во-первых у меня вот этого всего официально нет и поэтому я думала, что туристическое агентство поможет мне это обойти.
во-вторых мне надо обязательно с ребенком, мы по делу едем![]()
а как агенство тебе поможет это обойти???? фиктивно что ли сделает? мне кажется, в посольстве все равно сам человек подает или через агентсво: набор стандартных докуменов один
зайди на сайт, узнай, какие ТОЧНО нужны документы, собери, ну нет справки с работы, ну не у всех она есть, ты же в декрете, значит надо спонсорское письмо на тебя писать
и вообще, лучше все сделать самой, чем идти в агенство, где могут и перепутать, и накосячить
а как тебе агенство поможет обойти отсутствие справок о доходе?
Максимум,что они сделают - это левую бронь отеля и билета и проверят твою анкету, и возьмут за это бабла
Ты вместо того, чтоб строить догадки - открой сайт нем. посольства и почитай инфу про визу.
Нет дохода - муж напишет спонсорское письмо. Или я напр делала выписку с банк. счета - взяла сумму бабок, открыла счет, положила, через день пришла взяла выписку и бабки сняла.
Julika писал(а):
> ну а если его нет - чо теперь не пустят штоль?
ну я ж имела ввиду - что если есть свидетельство о недвижимости - то лучще, чем ничего. То есть при сомнениях впускать тебя в германщину или нет свидетельство о собственности поможет их убедить![]()
Vinni писал(а):
> у нас там обременение - ипотека в силу закона, ещё бы подумали,
> что мы от ипотеки в Германию бежим))))))) Решили не
> выпендриваться, а в качестве доказательства причин для
> возвращения приводили ребенка, которого с собой не берем и
> который остается с бабушкой)
ну мы тоже тогда в ипотеке были по уши, правда у нас было два свидетельства - одно с обременением, а другое без. Мы естественно копию без обременения показывали (на всякий случай). Предвосхищая вопрос - не знаю почему у нас два было, так 6 лет назад сбер ипотеку оформлял.
Но ребенок тоже неплохой залог![]()
qwerty писал(а):
> У меня нет официального дохода, если не считать пособия в
> 50р
для этого пишется спонсорское письмо от имени мужа ,что мол на его доходы ты будешь за границей ни в чем не нуждаться.