Re: Вена
хоть я сама только в мае там была и это было не первое посещение Вены - щас тебе обзавидуюсь.....это мой любимый город в Европе.
По существу - рекомендую апарт-отель Адажио - бронируется через букинг, новый (открыт в декабре 2009 года) в центре и по умеренной цене, в некоторых номерах ловится вай-фай (рядом станция метро шведен плац, городской парк - штадпарк (там курсалон где венские балы проводят, и красивый памятник штраусу), недалеко музей хундертвассера и дом тоже же хундертвассера. Также у входа в штадпарк есть мишленовский ресторан Плахута - для гурманов место маст си - очень достойно ,но недешево конечно.
В 5-7 минутах пешком самый центр Вены - штефенс дом и венская опера, а также королевская кондитерская демель (где нужно купить засахаренные фиалки - это весчь! хотя конечно стоит маленькая коробочка больше 18 евро), если есть желание можно отметиться в кондитерской Захер и съесть за баснословные деньги торт типа Прага - но я его не люблю и ни разу туда не ходила.
еще из обязательных к посещению - парк пратер (и пивнушка со свиной рулькой -очень популярное место среди венцев), бельведер, шенбрунн и самый старый в Европе зоопарк (но зоопарк так себе).
если успеете можно по Дунаю прокатиться хотя бы до братиславы (но 4 дня - это катастрофически мало для Вены), Венский лес+Баден тоже все таки на более длительную программу посещения рассчитан.
Спрашивай, что еще интересно - потому что про Вену могу говорить бесконечно, едальни могу подсказать интересные:о))
Отправка отредактированного (26 Jul 10 12:34)
=======