Девочки, едем с 15.09 по 25.09 в Салоу. В Испании никогда не были. Сейчас активно читаем форумы, но хотелось бы и от вас услышать... Какие экскурсии прямо необходимо посетить, что посмотреть)))) расскажите, кто как там отдохнул![]()
Барселону обязательно, причем в один день не уместить всего интересного - мы два раза ездили и все равно мало показалось.
гора Монтсеррат (а с ней и к черной мадонне прикоснуться и загадать желание и хор мальчиков послушать). Там душевно. И ликеры вкусные можно на сувениры прикупить.
Музей Дали в Фигейросе и замок Галы в Пуболе - эта экскурсия весь день занимает - переезды длинные довольно, но того стоит. Лично нам с мужем замок Галы понравился больше музея Дали.
посетить соседнюю Террагону - очень уютный городок.
Порт Авентура - если вы в душе дети
Мы все это уместили в поездку в 11 дней.
Главное желаю хорошей погоды - в это время в Коста Дораде может повезти с погодой, а может быть и нет - бывает до 15 градусов тепла и дожди.
Порт Авентура обязательно, еще очень понравилась обзорка по Барселоне с посещением океанариума и рыцарский турнир в средневековом замке - последняя просто супер (в фильме Кабельщик герои на подобном турнире присутствуют), ешь руками, пьешь вина сколько хочешь, болеешь за своего рыцаря, а после дискотека.
В Барселоне надо съездить на поющие фонтаны.
Но это шоу проходит один или два раза в неделю всего, так что сразу по приезду нужно узнавать дату.
Кстати, мы с подругой ездили в Барселону самостоятельно. На автобусе от Салоу до Барсы. Там гуляли целый день (купили билеты на Бас-туристик - это автобус, который ходит по разным маршрутам и охватывает все достопримечательности), а вечером решили поехать на фонтаны. Т.к. шоу заканчивается поздно и мы бы не успели на последний автобус до Салоу, то мы сняли комнатку прямо на бульваре Рамбла.
И след день также гуляли по Барсе.
У меня отличные впечатления и очень хочется еще вернуться![]()
Ну мне в Порт Авентура понравились только американские горки и каноэ, которое в воду падает. Вечернее шоу красивое и выступление с мыльными пузырями. Остальное все для детей 8-14 лет. Ну и сам порт Авентура произвел впечатление не парка аттракционов, а места где сувенирных магазинов и ресторанов сильно больше аттракционов.
Так что насчет обязательного к посещению я очень сильно сомневаюсь - за стоимость в 40 евро мало что получаешь.
В общем, мое мнение - что в порт авентура имеет смысл идти если есть свободное время и уже н езнаешь как себя развлекать или холодно для купания.
насчет рыцарского замка..... я может и не права, но считаю, что в каждом месте нужно посещать именно местную национальную достопримечательность, а не просто шоу на потребу туристам. К Каталонии рыцарские турниры имеют мало отношения - это чисто развлечение для неискущенной публики, наверняка красивое и интересное, но сначала стоит национальные достопримечательности постигать, а потом все остальное (просто потому что достопримечательностей там очень много).
Я не хочу сказать, что туда совсем не стоит идти, но Каталония - это сначала Гауди, Дали, Монтсеррат, парк Гуэль, Саграда Фамилия, гора Монжуик и конечно же танцующие фонтаны, а уж потом все остальные развлечения.
Отправка отредактированного (19 Aug 10 09:52)
Были там в 2006 году. Везде ездили сами - снимали машину. Но лучше делать это не в отеле, т.к. идет переплата отельному гиду за наводку. Не очень далеко от Салоу есть офис Еврокар - можно у них на сайте глянуть адрес или даже машину забронировать заранее.
Из того, что надо посетить (где мы были):
- Барселона - лучше подгадать так, чтобы в этот день работали поющие фонтаны на площади Испании (по-моему, с четверга по воскресенье);
- горный моностырь Монсеррат;
- парт развлечений Порт Авентура.
Плюс ради интереса можно по окрестным городкам типа Реуса и Терагоны покататься. В Терагоне, кстати, потрясающий старый город - меня поразило соседство старинных узких улочек и современной жизни на них. Плюс там есть остатки древне-римского города.
А вообще лучше купить путеводитель и внимательно его изучить - благодаря ему можно найти интересные места, куда централизованно не возят.
Хе, это ты, наверное, падала с высоты 9-этажного дома с предварительным поворотом лицом к земле.
Да, в этом самом Порте Авентура есть отвратный аттракцион - какое-то огненное шоу. Очередь огромная (все, видимо, думают, что там ужасно интересно). А в итоге загоняют в тесное помещение, где какие-то скелеты из огня выскакивают, актеры что-то по-своему лопочут. И мерзко воняет бензином-керасином.
хм, а я тебе хамила, что ты себе это позволяешь в мой адрес в чужой теме?
речь идет о том, что Порт Авентура - это в первую очередь детские аттракционы.
И я имею право на выражение своего субъективного мнения, причем я везде подчеркиваю - что оно МОЕ.
И мне есть с чем сравнивать - после Порта Авентура я была и в Лоро Парке на Тенерифе, и на Сентозе в Сингапуре. Даже в Лоро Парке, который позиционируется как детский (хотя там совсем другой тип развлечений и с аттаркционами скромнее, акцент сделан на животном мире) взрослым гораздо интереснее.