Re: Испания. Коста Даурада
Ну мне в Порт Авентура понравились только американские горки и каноэ, которое в воду падает. Вечернее шоу красивое и выступление с мыльными пузырями. Остальное все для детей 8-14 лет. Ну и сам порт Авентура произвел впечатление не парка аттракционов, а места где сувенирных магазинов и ресторанов сильно больше аттракционов.
Так что насчет обязательного к посещению я очень сильно сомневаюсь - за стоимость в 40 евро мало что получаешь.
В общем, мое мнение - что в порт авентура имеет смысл идти если есть свободное время и уже н езнаешь как себя развлекать или холодно для купания.
насчет рыцарского замка..... я может и не права, но считаю, что в каждом месте нужно посещать именно местную национальную достопримечательность, а не просто шоу на потребу туристам. К Каталонии рыцарские турниры имеют мало отношения - это чисто развлечение для неискущенной публики, наверняка красивое и интересное, но сначала стоит национальные достопримечательности постигать, а потом все остальное (просто потому что достопримечательностей там очень много).
Я не хочу сказать, что туда совсем не стоит идти, но Каталония - это сначала Гауди, Дали, Монтсеррат, парк Гуэль, Саграда Фамилия, гора Монжуик и конечно же танцующие фонтаны, а уж потом все остальные развлечения.
Отправка отредактированного (19 Aug 10 09:52)
=======