Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Отчет. Наш отдых на Родосе.

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light

Re: Наш отдых на Родосе.

Lutik писал(а):

> в отзывах читала, что как раз Родос чуть ли не самый лысый из
    > всей Греции островов. Ну в общем то, он такой и есть - все таки
    > лысый.

Как это "лысый"?Всмысле зеленых насаждений?
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough

Lutik писал(а):

> я когда выбирала место в Греции, выбирала между Критом и
    > Родосом. Хотелось на Крит, но понимала, что с ребенком особо за
    > неделю не покатаешься, тем более основная цель - море. И везде
    > в отзывах читала, что как раз Родос чуть ли не самый лысый из
    > всей Греции островов. Ну в общем то, он такой и есть - все таки
    > лысый.

Упс! Я по Интернету собрала диаметрально противоположную инфу. Самый зеленый из греческих островов - Корфу, потом Родос, и только потом Крит.
    Да и потом, чего бы моим подругам привирать и хаить место, где сами отдыхали? Причем, от знакомых еще одних я тоже слышала, что Крит сам по себе высушеный, они тоже там были.
    Все логично, ибо он самый южный. А Родос чуть на север, потому растительности побольше.

Отправка отредактированного (29 Sep 10 19:55)
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Zveruwka писал(а):

> Lutik писал(а):
    >
    > > в отзывах читала, что как раз Родос чуть ли не самый лысый из
    > > всей Греции островов. Ну в общем то, он такой и есть - все
    > таки
    > > лысый.
    >
    >
    > Как это "лысый"?Всмысле зеленых насаждений?

ну да, греческие острова вулканического происхождения, поэтому особо бурной растительности там не наблюдается.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Hola писал(а):

>
    > Упс! Я по Интернету собрала диаметрально противоположную инфу.
    > Самый зеленый из греческих островов - Корфу, потом Родос, и
    > только потом Крит.
    Причем, от знакомых еще одних я тоже слышала,
    > что Крит сам по себе высушеный, они тоже там были.
    > Все логично, ибо он самый южный. А Родос чуть на север, потому
    > растительности побольше.
    >

ну если уж быть справедливым помимо Корфу, Родоса и Крита есть другие, не менее интересные острова, только они еще меньше, и те, что ближе к Корфу и материку явно зеленее.

Корфу - да, по-моему самый зеленый, а вот по Криту и Родосу правильнее тогда спрашивать тех, кто был на обоих островах.

> Да и потом, чего бы моим подругам привирать и хаить место, где
    > сами отдыхали?

улыбнуло - из серии "мама, он меня с..кой назвал".

ну я же не говорила (и даже не подумала), что твои подруги врут. Просто все в этом мире субъективно (и наши с тобой мнения тоже). Твои подруги увидели твои красивые фотографии и впечатлились - это говорит только о том, что твой глаз подмечает много интересного.
    Про наш отель тоже в и-нете говорили все как один, что слишком мало зелени, за ней не ухаживают - а я увидела другое, зелени мне хватало (ну да, не тропики, но пальмы, цветы и трава была и ее было вполне достаточно), поливали траву постоянно - но она под греческим палящим солнцем вся сгорает.
    Из зелени одни оливки (только в центре острова в долине бабочек чуть получше с растительностью).

Посмотрела свои фото с Родоса - я могу составить из этих фото подборку как зеленого острова, так и "лысого" - но с зеленью все равно их больше, просто потому, что зелень все таки приятнее фотографировать, чем степь и камни.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough

Lutik писал(а):

> ну если уж быть справедливым помимо Корфу, Родоса и Крита есть
    > другие, не менее интересные острова, только они еще меньше, и
    > те, что ближе к Корфу и материку явно зеленее.

Ну, просто эти три - крупнейшие, я только их и рассматривала.
    >
    > Корфу - да, по-моему самый зеленый, а вот по Криту и Родосу
    > правильнее тогда спрашивать тех, кто был на обоих островах.

>
    >
    > > Да и потом, чего бы моим подругам привирать и хаить место,
    > где
    > > сами отдыхали?
    >
    > улыбнуло - из серии "мама, он меня с..кой назвал".

Не улыбнуло меня, ибо не поняла.
    >
    Твои подруги увидели твои красивые фотографии и
    > впечатлились - это говорит только о том, что твой глаз
    > подмечает много интересного.

Да не подмечает мой глаз много интересного! Я нас фотографировала и в меньшей степени остров, и пыталась запечатлеть не зелень, а прикольное и интересное. а получилось, что кругом зелень как фон, в отличие от их фоток с Крита. Но честно, ни на Кипре, ни в Халкидиках я не видела такой буйной растительности. Едешь в центре города, и автобус своим "телом" все ветки деревьев вокруг собирает. А уж сколько сосен - я такого не ожидала сама!
    > Про наш отель тоже в и-нете говорили все как один, что слишком
    > мало зелени, за ней не ухаживают - а я увидела другое, зелени
    > мне хватало (ну да, не тропики, но пальмы, цветы и трава была и
    > ее было вполне достаточно), поливали траву постоянно - но она
    > под греческим палящим солнцем вся сгорает.
    > Из зелени одни оливки (только в центре острова в долине бабочек
    > чуть получше с растительностью).
    >
    Я вообще про территорию отеля не говорю, ибо она - не показатель зелености острова, а показатель состоятельности владельцев отеля вкладывать деньги в ландшафт и дизайн территории, и главное, их умение сохранить и приумножить сие богатство. Я именно про природу говорю: едешь и сосны-сосны, оливковые рощи и еще какие-то деревья с листьями, будто осины наши, забыла название...
    > Посмотрела свои фото с Родоса - я могу составить из этих фото
    > подборку как зеленого острова, так и "лысого" - но с зеленью
    > все равно их больше, просто потому, что зелень все таки
    > приятнее фотографировать, чем степь и камни.

Какая степь на вулканическом острове?? Там же даже в горах сплошь сосны!
    =======

все познается в сравнении, ни мой муж, ни я не отметили Родос как зеленый остров, даже как полузеленый, возможно потому что сравниваем с Канарами, к примеру. Кстати, на Тенерифе снимали фильм звездные воины, потому что там пейзажи космические, местами полное отсутствие растительности - одни камни - собственно тоже вулкан. Растительность там тоже все больше в центре острова сконцентрирована - но ее несравненно больше, чем на Родосе.

насчет сосен в горах - ну на том же вулканическом Тенерифе они как то покруче - кроны пышнее, зеленее и чащи гуще и по размеру территории с соснами - там тоже лучше. Хотя я и не считаю Тенерифе очень зеленым островом.

Про территорию отеля я привела пример не с целью оценки зелености, а целью показать, что все субъективно - для кого то территория нашего отеля была лысой, а мне вот показалось вполне себе зеленой. Но вот остров в целом впечатления зеленого не произвел.

ну и мой отец, которому сравнивать не с чем - он первый раз за границу выезжал, тоже считает, что остров лысыват.
    =======

Hola писал(а):

> >
    > > > Да и потом, чего бы моим подругам привирать и хаить место,
    > > где
    > > > сами отдыхали?
    > >
    > > улыбнуло - из серии "мама, он меня с..кой назвал".
    >
    > Не улыбнуло меня, ибо не поняла.
    > >

поясняю - просто я нигде даже не намекала, что твои подруги врут, а ты почему то сделала такой вывод из моих слов.

А в центре города Родоса за растительностью все таки ухаживают - все таки хоть какая то, но тень нужна.
    Если посмотреть на Линдос - то там нет и 10 ой части такой растительности как в столице острова.
    =======

Lutik писал(а):

>
    > поясняю - просто я нигде даже не намекала, что твои подруги
    > врут, а ты почему то сделала такой вывод из моих слов.
    >

Я не вывод сделала, а размышляла письменно. Уж мне тоже не придет в голову, что тебе зачем-то нужно моих подруг обвинять.

> А в центре города Родоса за растительностью все таки ухаживают
    > - все таки хоть какая то, но тень нужна.

Но я бы эту растительность как "буйная" определила.

> Если посмотреть на Линдос - то там нет и 10 ой части такой
    > растительности как в столице острова.

Про Линдос - согласна, так она на горе налеплен домик к домику, так даже если и было что, скорее наоборот выкорчевывали, чтобы поселиться.
    =======

Отцу-то как раз есть с чем сравнивать - с Россией. По сравнению с ней Родос - пустыня.
    Я же сказала с какими из регионов Греции (Кипр присовокупила по языковой и исторической принадлежности) я сравнивала. Сравнивать с другими странами и островами мне честно говоря и в голову не пришло. Вот по сравнению с названными Родос - зеленый.
    =======

Hola писал(а):

> Отцу-то как раз есть с чем сравнивать - с Россией. По сравнению
    > с ней Родос - пустыня.

отец всю свою жизнь прожил в полупустыне, коей является Волгоградская область - в общем то недалеко от Родоса в плане растительности.
    =======

Страница 3 из 3 << 1 2 3