+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Медстраховка для Шенгена

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Re: Медстраховка для Шенгена

Ой, Ален, спасибо тебе большое человеческое. Шенген своими силами получаю впервые, и всего боюсь)).
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Motor писал(а):

> списка аккредитованных страховых нет и быть не может, тк есть
    > закон о конкуренции
    >
    У каждого посольства висит список из 20-40 страховых компаний - по моему тут нет нарушения закона о конкуренции. тут вопрос доверия посольства к репутации и рейтингу страховой, которая может кинуть своего клиента за границей.

Другое дело, что выбранная страховая может в этот список не попасть.

У тому же посольства - это территория другого государства, возможно они в праве этот список составлять не оглядываясь на российские законы, мне кажется ФАС тут бессилен.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

ты не права, списков нет, а если будут, то фас может наехать

ты на территории другого гос-ва когда ты на их территории, а страховку ты оформляешь в своей стране
    по твоей логике они могут ваще не доверять нашим СК и повесить список своих национальных СК

так что списка нет и быть не может. кулуарно это возможно, но официально нет, а тк на отказ они тебе должны написать причину, то если они там напишут что не доверяют этой СК (кстати, на каком основании, сомневаюсь, что у них есть люди проводящие фин анализ СК), то ты ваще смело идешь в фас

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Motor писал(а):
    >
    > так что списка нет и быть не может. кулуарно это возможно, но
    > официально нет, а тк на отказ они тебе должны написать причину,
    > то если они там напишут что не доверяют этой СК (кстати, на
    > каком основании, сомневаюсь, что у них есть люди проводящие фин
    > анализ СК), то ты ваще смело идешь в фас

у австрийского посольства весит - у мужа в телефоне даже фото есть, если не забуду вывешу.
    Ну и вообще они могут отказать тебе (если не доверяют страховой) - на том основании, что сомневаясь в страховой, не верят, что ты сможешь оплатить свое лечение, если страховая тебя кинет в их стране. И никакой фас и российская конституция не помогут тебе поехать в эту страну, если тебе откажут.
    Да и себе дороже делать страховку малоизвестной конторы, а все известные страховые в эти списки посольств входят.

А в фас ходи - не ходи - они много штрафуют естественные монополии? в нашей стороне строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения и контроля за исполнением.
    =======

И все таки, при большом списке страховых - у фас нет никаких оснований для претензий.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

"Ну и вообще они могут отказать тебе (если не доверяют страховой) - на том основании, что сомневаясь в страховой, не верят, что ты сможешь оплатить свое лечение, если страховая тебя кинет в их стране."
    ха! 3 раза. любая страховая может кинуть, тк может посчитать что конкретно твой случай не подпадает под страх. случай. так что это не обоснование, тк даже имея страховку и визу ты можешь попасть в такую ситуацию, что твоя СК откажет в оплате, а денег у тебя нет (ттт)

"Да и себе дороже делать страховку малоизвестной конторы, а все известные страховые в эти списки посольств входят"
    я тебе больше скажу - у малоизвестной СК скорее всего даже не будет лицензии на соотв. вид деят-ти, те она тупо не может выдавать такие полисы

"А в фас ходи - не ходи - они много штрафуют естественные монополии?"
    могу порассказать как они наезжали на банки и их страх.списки. я с этим работала

"И все таки, при большом списке страховых - у фас нет никаких оснований для претензий."
    есть, поверь мне, и еще какие - это нарушение закона страны. Подумай, посольство открыто пойдет на такое?

так что обосновывать списками на заборе не надо. эти списки даже могли не сотрудники посольства повесить, а сотрудники пасущихся рядом СК. на сайте посольства разве висят списки аккредитованных компаний? я ни разу не видела.
    Раньше (года до 2007) списки были, но с введением закона списки убрали, тк фас енто дело сечет.

Motor писал(а):

> "Ну и вообще они могут отказать тебе (если не доверяют
    > страховой) - на том основании, что сомневаясь в страховой, не
    > верят, что ты сможешь оплатить свое лечение, если страховая
    > тебя кинет в их стране."
    > ха! 3 раза. любая страховая может кинуть, тк может посчитать
    > что конкретно твой случай не подпадает под страх. случай. так
    > что это не обоснование, тк даже имея страховку и визу ты можешь
    > попасть в такую ситуацию, что твоя СК откажет в оплате, а денег
    > у тебя нет (ттт)

согласна, но вероятность что кинуть с известной страховой меньше - для посольства это уменьшение риска. Ну а отказать в страховом случае можно запросто - выпил кружечку пива, подскользнулся, упал - ты уже не подпадаешь под старховой случай, но тут речь не об этом. Задача посольства минимизировать риск поиметь проблемы с человеком на своей территории.

>
    > "Да и себе дороже делать страховку малоизвестной конторы, а все
    > известные страховые в эти списки посольств входят"
    > я тебе больше скажу - у малоизвестной СК скорее всего даже не
    > будет лицензии на соотв. вид деят-ти, те она тупо не может
    > выдавать такие полисы.
    Это другой вопрос вообще, при чем тут это? Смотреть надо когда оформляешь страховку и думать головой - к спискам посольства это не имеет отношения.

>
    > "А в фас ходи - не ходи - они много штрафуют естественные
    > монополии?"
    > могу порассказать как они наезжали на банки и их страх.списки.
    > я с этим работала

банки - это банки, а фасу самому по башке настучат, если он будет осложнять дипотношения с другой страной.
    >
    >
    > "И все таки, при большом списке страховых - у фас нет никаких
    > оснований для претензий."
    > есть, поверь мне, и еще какие - это нарушение закона страны.
    > Подумай, посольство открыто пойдет на такое?

я исхожу из логики раз на территории страны висит такой список в открытую (не на заборе, заметь) - вряд ли они пошли в открытую на нарушение закона, значит список из 20 страховых не подподает под закон о конкуренции.
    >
    > так что обосновывать списками на заборе не надо. эти списки
    > даже могли не сотрудники посольства повесить, а сотрудники
    > пасущихся рядом СК. на сайте посольства разве висят списки
    > аккредитованных компаний? я ни разу не видела.
    > Раньше (года до 2007) списки были, но с введением закона списки
    > убрали, тк фас енто дело сечет.

это стенд у посольства - но такой список был в апреле - мы сами когда пришли со страховкой уже оформленной кинулись сверяться с этим списком.
    Речь не от том, законны-не законны списки. они есть - и вряд ли ты ради шенгенской визы пойдешь на конфликт с посольством - ты просто оформишь нужную им страховку, даже если за это фас может и за пятую точку прихватить. У тебя задача - выехать.

Отправка отредактированного (12 Oct 10 14:32)
    =======

для получения визы надо сверяться с законами и инфой на офиц. сайте, а не со списками на заборах

я понимаю, что у всех задача выехать, но не надо вводить в заблуждение форумчанок - списков сейчас нет именно в силу закона

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

мне кажется там самое главное требование - минимальная сумма сколько то (мне кажется 30 тыс евро), прописаны все страны евросоюза
    =======

Motor писал(а):

> для получения визы надо сверяться с законами и инфой на офиц.
    > сайте, а не со списками на заборах
    >
    > я понимаю, что у всех задача выехать, но не надо вводить в
    > заблуждение форумчанок - списков сейчас нет именно в силу
    > закона

Я говорю за конкретное посольство - Австрии. насчет остальных - может и не висят списки.

Первые же ссылки в яндексе выдают:

Страховая компания «Отечество» получила аккредитацию при Посольстве Латвии
    http://www.allinsurance.ru/AllDocs/OMIN-7VWFWZ150909838

Компания "ГУТА-Страхование" пролонгирована аккредитация при Посольстве Финляндии в Москве
    http://www.rosinvest.com/news/433709/

и так далее.

не исключаю, что информация устаревшая и соотвествующие поправки внесены после апреля 2010 года. Тогда просвети, плиз - и-нет не дает такой информации.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2