-
Re: Расскажи как там Olivia
Я пробыла в Израиле почти месяц, муж был в командировке, а мы ездили с ним за компанию
) Жили мы в 15 мин езды от Тель-Авива, местечко называется Герцлия. В принципе там неплохо, но для отпуска я бы этот город не выбрала т.к. там очень дорого (отель 4* стоил 350 долларов в сутки) и довольно скучновато. Но зато море просто волшебное - такой теплой воды не было даже на Мальдивах!!!
На Метрвом море жить смысла нет - там будет скучно. Я думала, что мы приедем на берег, будем с ребенком купаться. А то, что я увидела, меня просто шокировало. Во-первых, большая часть побережья мертвого моря обнесена колючей проволокой - купаться можно только в специально отведенных для этого местах под наблюдением спасателей. Я,конечно, знала, что вода там намного соленее, чем в средиземном, но не думала, что настолько!!! Ровно в 10 раз! А во-вторых, купание в море может быть опасным - там все аккуратненько в водичку заходят чтоб не дай бог брызги на лицо, в глаза не попали. Т.к. вода может разъесть слизистую и т.д. короче, все серьезно. Ну и вообще, когда в воду заходишь, довольно странные ощущения - из-за сильно соленой воды очень щиплет все маленькие ранки и порезы на теле (если они есть).Мы провели там буквально несколько часов, т.к. кроме как мазаться грязями на мертвом море делать нечего. Отели там, конечно, есть, но с одной стороны будет море, а с трех других - пустыня. На мой взгляд довольно скучновато там жить.
До красного моря мы так и не доехали, но местные говорят, что природа и климат там как в Египте, и что там хорошо зимой. Так что все зависит от того, в какое время вы соберетесь ехать в Израиль. Если сейчас - то на средиземном будет однозначно уже хородно!
Отправка отредактированного (28 Oct 10 13:43)
-