на Бали пляж обычного цвета+ в зависомости от сезона и уровня отля грязноват+приливы-отливвы+волны, если бухты нормально нет. Это место для серферов со всеми вытекающими. Мы жили пару дней в Нуса Дуа, пляж был годный. Я ждала худшего. На шри ланке пляж примерно как на бали. Еще и мелко все время. Поэтому некотрые летают на соседние мальдивы.
Сравнить. Ну Бали почище. Все же Шри почти Индия и выглядит это с сильным местным колоритом. Но остров очень интересный, красочный. Женщины в сари кое где ходят. В общем разок точно можно. Мы брали давно еще обзорку дней на 5. Все посмотрели. Самим там тяжоловато. Муниципальный транспорт ходит кое-как, самим за руль не вариант, там движение типично азиантское, а перегоны немаленькие. Посмотреть на Шри http://www.jmt.ru/rus/photos/sendvalues/sri_lanka/78/ ну вот. Интересно Канди и Сигирия. еще в горный монастырь возят, в потрясающей красоты бот. сад, на чайные плантации. И так виды по пути супер:слоны пасутся, рисовые плантации, цапли)))
На Бали именно исторический ценностей я столько не нашла. Там сама по себе интересная культура и религия. Такое только там. Там каждый дом храм. Но именно от этого через пару дней замечать их перестаешь. Там можно взять мопед и поездить самим или такси недорого. Все известные места мы проехали. Не впечатлило ни одно. Хотя сам остров приятный. Особенно в глубь,подальше от Нуса ДУа (наша резервация) и Куты. Сервис на Бали наверное повыше, больше дорогих отелей, чище улицы и еда, интереснее массаж (аюрведа мне вообще не понравилась).