Да не сказала бы, что надо сильно заранее...Мы все забронировали в октябре, в первой половине ноября уже получили визы. Не бойся).
Отправка отредактированного (28 Nov 10 22:57)
Сейчас не сезон туда. Летом очереди, но летом везде очереди) и в турагенства и в овиры и в посольства) мы летали когда вообще народу не было почти.
krolik писал(а):
> поняла что вывод такой - реально самим но нужно очень задолго
> придется пересматривать планы....
> а вот как быть с тем фактом, что ты не знаешь когда
> собеседование будет, а нужно перед подачей билет и отель
> забронировать?
просто планируй с запасом времени. Это несложно.
Запишут тебя скорее всего недели за 3 на собеседование, учти новогодние каникулы. + дня 4-5 на выдачу+хотя бы 1-2 недели до вылета. За 3 недели до собеседования ты вполне сможешь и забронировать билеты и гостиницы.
Я вообще сначала покупаю дешевые авиабилеты - а потом уже всем остальным занимаюсь.
Хотя в Германщину всегда есть недорогие билеты.
Бронируешь через букинг, после бронирования отправляешь письмо с просибой прислать подтвержение - некоторые сразу отвечают, некоторые через несколько дней.
А в какую часть Германии вы едете?
ты уточни еще график работы консульства на даты в районе с 24дек - там ссылка есть "нерабочие дни в 2010году" - чтоб время тебе рассчитать
Только что сделали немецкие визы - все абсолютно реально. Очередь есть, но вменяемая - на сдачу доков я простояла ровно час (притом что многие едут на новогодние праздники, и народу, по идее, больше, чем обычно).
Записывалась по телефону недели за три. Если за последние два года у вас есть не менее двух шенгенов, то существует отдельная очередь, она быстрее. Как тебе уже написали, нужно приглашение либо бронь отеля.
В общем, я ничего страшного в процедуре получения визы не увидела, хотя терпеть не могу собирать все эти бумажки).
krolik, тоже делали сами, единственное воспользовались услугами фирмочки - напротив посольства в жилом доме по оформлению анкеты за 100 руб. кажется...
С посольством общалась по эл. почте, когда возникали вопросы по сбору документов, отвечают и довольно оперативно.
Девочки, жуть!!! Интересно, почему так сложно сделать визы именно в Германию? Собеседования, запись за долгое время и т.п.?
Ведь в других странах Шенгена такого нет, хотя визы-то одинаковые и права дают равные?