Мы весной без проблем получили, доки все собрали (электронные билеты, факсовое подтверждение бронирования, страховку, фоты, справки о доходах и о работе и о счетах), анкеты заполнили. Я в посольство звонила сильно заранее, нам лететь надо было в мае, я аж в феврале звонила, чтоб запас по времени был. Мне предложили запись на конец февраля, я выбрала на середину марта (чтоб доки собрать). Время я тоже сама удобное выбрала. Звонок оплачивала кредиткой, 90 р/мин, с карты блокируют сразу 1000 р, потом остаток возвращают. Приехали к нужному времени в среду в посольство, там провели где-то час (мобильники были при нас, просто звук отключали, мы были без машины). Пара вопросов в окошке (типа в какой город едете, первый ли раз в Германию, и с кем ребенка оставляете). В пнк получала (я одна уже) готовые доки на всех, вообще без очереди, у окошка, где их выдают - минут 5 провела. Я вам советую самим получать. Потому что даже агентство не дает возможности не приезжать в посольство на подачу доков (ТОЛЬКО лично). Мы на будущее будем только сами делать...