+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Германия виза реально ли самим?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Re: Германия виза реально ли самим?

Dashenka писал(а):

> Девочки, жуть!!! Интересно, почему так сложно сделать визы
    > именно в Германию? Собеседования, запись за долгое время и
    > т.п.?
    > Ведь в других странах Шенгена такого нет, хотя визы-то
    > одинаковые и права дают равные?

Это миф, что в Германию сложно получать визы. У них просто все слишком педантично. Зато мне безумно нравится, что у них все по очереди, нет разборок "а вас тут не стояло", приходишь к определенному времени.

Я два своих первых шенгена получала именно у них, причем по приглашению (что изначально более подозрительно для них и соответственно строже относятся).

Австрияки требуют к примеру за 6 месяцев операции по карте, не просто выписку по остатку - а именно операции - я им огромное полотенце приносила, потому как картой даже за коммуналку плачу.

Я сейчас латышский шенген буду делать - 10 раз пожалела, что не эстонскую визу буду делать - латыщи и факс из отеля требуют и операции по карте за 3 месяца и очередь живая, на улице. Причем не факт, что тебя в этот день примут - так как записывается 45 человек, а принимают 15. Народ в 6 утра приезжает к посольству, что имеет особый "кайф" в нынешние морозы.

Эстонцы правда записывают сейчас на последние числа декабря только, австрияки в начале апреля записали только на майские праздники впритык к поездки на собеседование(сделали визу за 3 дня) - так что у всех так с датой собеседования. А уж у немцев всегда стабильно большой поток.

Но у немцев крайне сложно мультишенген получить.

Отправка отредактированного (30 Nov 10 15:05)
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

>Я два своих первых шенгена получала именно у >них, причем по приглашению (что изначально >более подозрительно для них и соответственно >строже относятся).

а вот с этого места поподробнее - почему по приглашению строже?
    что плохого в приглашении?
    какова альтернатива приглашению?

Мы вот как раз сейчас решаем надо нам приглашение или нет
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

krolik писал(а):

> >Я два своих первых шенгена получала именно у >них, причем по
    > приглашению (что изначально >более подозрительно для них и
    > соответственно >строже относятся).
    >
    > а вот с этого места поподробнее - почему по приглашению строже?
    >
    > что плохого в приглашении?
    > какова альтернатива приглашению?
    >
    > Мы вот как раз сейчас решаем надо нам приглашение или нет

Я, если честно, какой то особой строгости в отношении себя (я дважды по приглашению делала визы) не заметила. Но так считается.
    Потому что якобы люди по приглашению имеют больше шансов захотеть остаться - потому что им есть у кого остановиться как минимум.

Те, кто самостоятельно едет как турист якобы сами за все платят и поэтому едут вполне осознанно.

Но я с чистым паспортом делала по приглашению - это был вообще первый в моей жизни шенген - никаких проблем не возникло.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of

Я в Германию делала сама визу)) ничего сложного или страшного.. )

причем у меня было 3 шенгенских страны) нов Гермашке было больше дней, и прилет и вылет через них...

единственная сложность, нужна копия трудовой, оплаченные гостишки и запись где-то недели за 2-3 у нас была)

а так ровно через 3 рабочих дня, моя виза вышла.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Я не заметила никакой строгости в отношении приглашения - мы сначала отель забронировали, т.к. боялись, что приглашение не успеет дойти, а потом оно пришло, и я всю кучу потащила на всякий пожарный). Так у меня девушка не хотела брать бронь отеля, увидев приглашение - она ж не нужна, получается. Ну спросила только, кто нас приглашает, и все.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3