Re: Рига на машине
калибри писал(а):
> а мы вот что-то про хельсинки не думали, точнее решиться не
> можем
> а вы все отели по дням уже забронировали?
> в юрмалу поедите? какаие достопримечательности точно будете
> смотреть? где будете сам НГ отмечать?
В Юрмалу, честно говоря, не вижу для себя смысла ехать - зимой там делать нечего, если только на несколько дней в какой-нибудь спа отель, но это не мой тип отдыха.
Можно конечно на лыжах покататься поехать в Сигулду, но честно говоря не настолько Сигулда впечатляет зимой и нужно хотя бы дня на 3 туда приезжать мне кажется, поэтому просто по столицам прибалтики проедемся.
Вообще просто хочу побродить по городу, по магазинчикам, хочу по гастрономическо-ресторанным местам пройтись (пока собираю базу и отзывы). Аналогично на Таллинн и Хельсинки.
у нас план такой:
31 декабря по 3 января - Рига (забукали отель Альберт)
с 3 по 6 января в Таллинне (еще выбираю отель, но несколько вариантов выбрала).
5 января - в Хельсинки утром на пароме туда, вечером обратно, пока выбираю паром и время (6-го января туда нельзя ехать - у них праздник, выходной день - все закрыто). На Хельсинки хватит и нескольких часов, остальное время посвящу шоппингу по интерьерным магазинам и поищу ребенку всякие распродажные реймы, ленне, куомы и т.п. скандинавские одежные специалитеты.
с 6 по 7 января опять в Альберте поселимся (а может перебукаем на другой отель, если не понравится этот).
7 января поздно вечером вылет в мск.
Как случайно оказалось, в Риге будет наш друг (он сам рижанин, но очень давно живет в мск).
Он нас встретит, возможно НГ встретим с ним. Но он товарищ необязательный - поэтому мы на него особо не ориентируемся.
Купим в дьютике бутыль шампанского и скорее всего пойдем встречать НГ к Домской плащади (или где там у них елка главная стоит).
Присоединяйтесь
В общем, буду подыскивать варианты празднования самого НГ в Риге, но пока в неактивном поиске.
Изначально у меня был вариант Рига - паром в Стокгольм - оттуда паромом в Таллинн, потом в Ригу вернуться чтобы улететь домой.
Но муж у меня с недоверием относится к паромам
, решили Стокгольм отложить на лето - там есть что посмотреть в более неспешном режиме,чем получилось бы с паромом.
=======