-
Re: Коронное блюдо!!! У кого что?
Девчонки, вы не просто хвастайтесь, вы рецепты давайте. Зачем просто так писать? 
Дайте другим перенять ваш опыт.
-
-
Re: Коронное блюдо!!! У кого что?
Хорошо, исправляюсь.
Курица с галушками.
Обжариваем курицу до полуготовности на сливочном масле в сотейнике, предварительно порезав на некрупные кусочки. Добавляем лук, солим, перчим. До готовности доводить не надо. В это время готовим тесто как на пельмени (3 яйца+3скорлупки воды+ 16-18 стол. ложек муки с горкой - все хорошенько вымешиваем).
Готовое тесто делим на 3 части, из каждой раскатываем тонкую лепечку, насыпаем соль, перец, кладем лук (резать тонкими полукольцами) и заворачиваем в рулет. Лучше накладывать слой лука постепеннно, чтобы тесто не порвалось.
Режем рулет на маленькие кусочки. У меня из 1 лепешки получается около 10 галушек.
Обжаренную курицу кладем в казанок, сверху выкладываем галушки, доливаем воды почти до краев и ставим на медленный огонь (под крышкой) минут на 40-45.
Выкладываем по тарелочкам, посыпаем зеленью для красоты 
Очень вкусное и необычное горячее блюдо. Порции хватает на 4-6 человек в зависимости от аппетита
.
А борщ готовлю стандартно, даже не знаю, почему мужу он так нравится... Рецепт брала из инета и четко ему следовала
http://www.resnichka.ru/2006/10/08/borsch.html
=======
-
-
Re: Коронное блюдо!!! У кого что?
Надо же, я была уверена, что галушки - это вареные кусочки теста в масле 
Мой вклад - ленивые пельмешки.
Я очень люблю домашние пельмени, и терпеть не могу магазинные (какую гадость они туда кладут?). Но вот лепить… особенно в одиночку – это мучение. И плюс вся кухня в муке.
Делаются «ленивые» пельмешки так:
Берем фарш, лук и дольку чесночка, прокрученные через мясорубку, и соль, перец по вкусу. Всё это перемешиваем. – то есть, готовим фарш на пельмени
Потом кипятим воду в большой кастрюле, солим, перчим, добавляем любимые специи. Смачиваем руки и в мокрых ладошках катаем маленькие шарики, бросаем шарики в воду. – то есть, делаем фрикадельки
Варим до полной готовности (можно проверить, разломав фрикадельку пополам – серединка не должна быть темной)
Потом в той же воде, где варились фрикадельки (она уже становится настоящим, ароматным бульоном) варим любой макарон на вкус.
Ну, а потом понятно что. Смешиваем в тарелке фрикадельки с макаронами и заправляем сметанкой. Или майонезом. Или кетчупом. Или чем захочется (соусом любым).
-