-
Re: Коронное блюдо!!! У кого что?
Надо же, я была уверена, что галушки - это вареные кусочки теста в масле 
Мой вклад - ленивые пельмешки.
Я очень люблю домашние пельмени, и терпеть не могу магазинные (какую гадость они туда кладут?). Но вот лепить… особенно в одиночку – это мучение. И плюс вся кухня в муке.
Делаются «ленивые» пельмешки так:
Берем фарш, лук и дольку чесночка, прокрученные через мясорубку, и соль, перец по вкусу. Всё это перемешиваем. – то есть, готовим фарш на пельмени
Потом кипятим воду в большой кастрюле, солим, перчим, добавляем любимые специи. Смачиваем руки и в мокрых ладошках катаем маленькие шарики, бросаем шарики в воду. – то есть, делаем фрикадельки
Варим до полной готовности (можно проверить, разломав фрикадельку пополам – серединка не должна быть темной)
Потом в той же воде, где варились фрикадельки (она уже становится настоящим, ароматным бульоном) варим любой макарон на вкус.
Ну, а потом понятно что. Смешиваем в тарелке фрикадельки с макаронами и заправляем сметанкой. Или майонезом. Или кетчупом. Или чем захочется (соусом любым).
-