о, сорри, не видела вопрос
нет, больше ничем.
перец острый.
раньше клали фиолетовый лук, но он давал горчинку, так что запихиваем обычный.
сами сделали 3 кг гостям в субботу. все были довольны =)
о, сорри, не видела вопрос
нет, больше ничем.
перец острый.
раньше клали фиолетовый лук, но он давал горчинку, так что запихиваем обычный.
сами сделали 3 кг гостям в субботу. все были довольны =)
Винни, плсмотрим у кого красевее получилось))))))))))))
Ну ладно, но сразу готова уступить корону :-))) Мне главное вкусно, красиво готовить я пока не умею :-(((
Отправка отредактированного (16 Oct 06 12:18)
Рецепта по ссылке уже нет. Предлагаю выложить его в сообщение и обсудить как кто готовил, что видоизменил, и что в итоге получилось.Кстати, хоть бы фотку кто выложил - что получилось-то?
на всякий случай дублирую текст товарища:
Свиная шейка,мед и....не только :-))))
Несмотря на мороз (сегодня утром -30),поехал на рынок и купил свиную шейку 1 кг 700 г.С морозом надо бороться калориями!:-)))
Шейку надрезал пластами толщиной 1 см,но не до конца(оставлял 1 см) - все пласты были соединены.
Натер мясо(в надрезах тоже) солью,ССЧП и молотой острой красной паприкой.
Оставил мясо на 2 часа.
Растопил мед и смазал ним мясо.В надрезы вложил по два кольца лука и по два кружка лимона.
Получился вот такой "шашлык":-))))
Связал его нитками,чтобы не распадался и обмазал уже не топленым медом.
Форму для запекания,смазал сливочным маслом и уложил мясо.
Прикрыл мясо фольгой и в духовку,разогретую до 200 град,на 1 час 10 минут.
Потом фольгу убрал и запекал мясо уже при температуре 180 град,еще пол часа.
Получилось вот так:
Подавал с картофельным пюре,мариноваными сливами и грушами:
Рецепт,как мне кажется,прочитал когда-то в инете :-)))))
автор: diabelek
А у меня пишет "Ошибка. Нет такой записи"..
Но всё равно пойду попробуюПока в планах следующее - порезать, как советуется, натереть солью и перцем, нашпиговать кольцами лука и лимона.. и в холодильник. До утра. Пусть помаринуется, тем более, что сегодня уже поздно. Мед не буду. Лучше сделаю немного добавочных надрезиков и чесночку туда
![]()
СделалаОчень вкусно и сытно. С картошкой-пюрешкой - самое то. А ещё с салатиком из огурцов-помидоров с растит маслом! Чудо как хорошо!