-
всем советую тоже(испекла национальное блюдо)-ммммм
оно татарское и башкирское.
Называется кыстыбый -какбы лепёшка с картофельным пюре
приготовила сама первый раз-мммммм.просто супер
вот рецепт
Кыстыбый с картофелем
Замесить пресное тесто. Для этого в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смель высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
(Для приготовления 1 кг пресного теста: муки - 600-700 г, воды или молока - 200-250 г, сахарного песку - 30 г, масла - 100 г, яиц - 2 шт., соль.)
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добаваить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.
Подавать в горячем виде.
Теста - 75 г, картофельного пюре - 130 г, пассерованного репчатого лука - 20 г, масла для смазки кыстыбыя - 20 г.
Отправка отредактированного (18 Oct 06 22:33)
-
-
Re: всем советую тоже(испекла национальное блюдо)-ммммм
Диляра, а подскажи пожалуйста, как лучше добавить муку в жидкость, чтобы не образовывались комочки?
Почему спрашиваю - у меня есть используемый давно рецепт блинов, так так тоже надо муку в жидкость, а она при этом закомковывается. У человека, который мне дал тот замечательный в прямом смысле слова рецепт я уже не могу спросить, поэтому интересуюсь у тебя.
а кыстытый попробую сделать обязательно. 
=======
-
-
Re: всем советую тоже(испекла национальное блюдо)-ммммм
я ошиблась, когда писала-кыстыБый)))
на счёт комочков,я делаю так,в жидкое тесто добавляю муку(можно,кстати сначала миксером замешать),перемешиваю вилкой или венчиком,а потом добавляю масло под конец.Почти во всех рецептаг,где нужно масло растопленное или маргарин или растительное масло-я его добавляю в тесто под конец.Так комочки,по крайней мере у меня не образуются.А потом после масла опять немного муки,до нужной кондиции
А в блинное тесто так тем более лучше добавлять растительное масло-лучше для выпекания на скавородке.
-
-
Re: всем советую тоже(испекла национальное блюдо)-ммммм
Перенесла в рецепты http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=175&i=866&t=33
-
-
Re: всем советую тоже(испекла национальное блюдо)-ммммм
ооочень просто и ооочень вкусно!!!
я готовила такое блюдо несколько лет назад
=======
-