-
Имбирь (как мариновать?)
Девочки, среди нас я знаю есть много любительниц ролов суши и и всяких китайско-японских явств. А кто-нибудь имбирь умеет мариновать, чтоб как в ресторанчиках получалось?
=======
-
-
Re: Имбирь
Не разу не пробовала, мне кажется это сложно. Всегда покупала маринованный в баночках.
=======
-
-
Re: Имбирь (как мариновать?)
Мне всегда казалось, что этодолжно быть просто.
В последнем номере "коллекция рецептов школы гастронома" (выпуск посвященный суши-роллам), нашла такой рецепт (сама пока еще не пробовала):
100 г. свежего имбиря, 1ч.л.соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл. рисового уксуса.
Корень имбиря отчистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть обсушить и нарезать тонкими лепестками.
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст.л. воды. Размешивать пока сахар полностью не растворится.
Имбирь сложить в банку влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.
Для цвета в маринад можнно добавить 0.5. ч.л. темного сливого сока.
=======
-
-
Там много тонкостей
в том числе, как его потом аккуратно нарезать и в ингридиентах. Для правильно мариновки нужно 2 вида специального вина, а у нас его не так просто купить. Поэтому проще его купить в магазине. тем более они все разные по вкусу и можно найти именно свой.
=======
-