-
как делать цыпленка табака?
помню давно мама частенько делала. Потмо перестала. Рецепта не знаю, мамы дома нет. Кто подскажет, как сделать?
=======
-
-
Re: как делать цыпленка табака?
хоть и запоздала с ответом, но всё равно напишу. 
в нашей семье делается так.
готовишь соус: сметана, чеснок, соль, молотый чёрный перец, всё перемешиваешь. соус должен быть густым, чтобы можно было намазать цыплёнка.
цыплёнка разрезаешь по хребту (не знаю, как это правильно называется, там, где пузо), обмазываешь полностью со всех сторон соусом, кладёшь на сковородку, сверху придавливаешь каким-нибудь прессом (например, 3х литровой банкой, наполненной водой.) Я накрываю плоской тарелкой, а сверху ставлю банку.
Жаришь на среднем огне до золотистой корочки, потом переворачиваешь, также придавливаешь и жаришь до готовности.
Удачного приготовления и приятного аппетита
-
-
а мы так делаем:
разрезаешь курицу по пузу. отбиваешь ее молотком бля мяса. начиняешь чесноком (проделываешь в разных места неглубокие дырк и суешь туда кусочки чеснока, небольшие). солишь, перчишь и кладешь на раскаленную сковородку, без масла (я вместо масла кладу кусочки куриного жира, срезанные с цыпленка). минут 15 жаришь с одной стороны (крышку закрыть) и минут 15 с другой. есть без соуса с макаронами или картошкой отварной.
-