+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Сделаем форум интереснее?

Аленёнок offline СуперСтар Аленёнок 10

Сделаем форум интереснее?

Предлагаю сделать форум интереснее и информативнее.
    Для этого нужно не создавать тем с двумя-тремя словами, писать развернуто, не отходить сильно от темы (очень сложно в намешанных темах найти стоящие рецепты, чтобы увековечить их в рецептурнике хлопот) и тему указывать точнее.
    Хотелось бы создать такой форум, чтобы если у нас вдруг возникнет кулинарное настроение и появится время - зайти сюда и найти то, что нужно, не перелопачивая гору "пустых" сообщений состоящих из нескольких не особо информативных слов "а мы не так готовим", "мы такое не едим", "надо и мне приготовить" и пр.
    Либо вариант - общаться как захочется, но при переходе сообщения на 2 страницу, тема будет подправлена мной (может, ещё кто из модераторов согласится).

Кто согласен - кто нет. Аргументируйте.

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

Re: Сделаем форум интереснее?

Я тогда не поняла смысла создания этого форума. Он, наверное, и создан, чтобы общаться он-лайн и делиться не только информитивными рецептами, но и какими-то мелкими замечаниями и эмоциями, а также мелкими кулинарными секретами (отдельно от рецептов), может еще какими-нибудь рассказами о кухонных приспособлениях (кофемолок, выжималок и т.д.).
    А вся уже конкретная информация о приготовлении блюд без лишнего "мусора" будет храниться на рецептурном форуме.

Если что не так, поправляйте

=======
    [url=http://line.mole.ru/]

Смысл создания этого форума в том, чтобы рецепты можно было обсуждать, делиться новинками, изобретениями, задавать вопросы по рецептам, если что-то не получается или не понятно, совершенствовать навыки кулинара и делать кулинарные открытия.

А вся информация о приготовлении действительно собрана в другом разделе. НО как же сложно среди пустых тем и кучи приплюсованных подтемок найти стоящие рецепты! Не только модераторам, но и посетителям. Бывают темки, в которых пока доберешься до самих рецептов и дельных советов - читать перехочется и готовить ттоже. От этого хотелось бы избавиться.

Аленёнок, мне кажется, что ты слишком строга к нам. Тем более многие среди этих темок были перенесены с поседелок, а там сама знаешь, какой стиль общения.
    Если мы углубимся в сухое обсуждение исключительно рецептов, то форум будет похож на предварительный отбор рецептов перед попаданием на пъедестал, т.е. на рецептурный форум.
    Значит именно таким нужно делать этот форум?
    Давайте определимся. У кого еще какие будут мнения?

=======

> Давайте определимся.

Давайте. Я не хочу крайностей. Посиделки есть посиделки. Это форум обо всём на свете. Те темы, которые были оттуда перенесены я подправила. В рецептурнике - только рецепты. Там нет обсуждений вообще.
    Этот форум я предлагаю сделать немного другим. Интересным для кулинаров и любителей. И не перегруженным "посиделками".

Как вариант, если будет большинство недовольных идеей информативного форума, я предложила править темки при попадании их на 2 страницу, когда пустые разговоры утратят актуальность.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Алененок, я просмотрела темы и мне не показалось, что форум поход на посиделки.

Согласна, что систематизировать такие рецепты сложновато, то ведь смысл форума в обсуждениях и обменом мнениями и опытом, разве не так?
    Перенос рецептов в рецептурный - серьезный вопрос (чтоб обойтись без обид и огорчений).

Предлагаю установить правила это форума, модераторы, ау?!
    1. разные рецепты обозначать разными темами, чтобы не терялись в массе обсуждений
    2. Не перемещать на рецептурный 33 рецепта оливье, только потому, что рецепты готовятся несколькими хлопотушками по разному.
    3. Придерживаться правила - кто вывесил рецепт - его и определяем в рецептурный, остальное обсуждение (шаг влево-шаг вправо от рецепта), возможно как дополнение к рецепту, добавленное модератором в основной рецепт как примечание (дополнение).
    4. Определение рецепта в рецептурный выполняется постом модератора типа "Рецепт от .... помещен в рецептурный" - тогда всем будет понятно, что рецепт "устаканен" в определенном разделе.

...ну вот как то так....не претендую на оригинальность и непоколебимость таких правил, то возможно, хоть в какой то части из них есть свой смысл. А если так, рада, что мои советы пригодились
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik писал(а):

> 1. разные рецепты обозначать разными темами, чтобы не терялись в массе обсуждений

согласна только на одну половину

потому что иногда хочется залезть в темку и увидеть нескольку рецептов, например, как здесь:
    http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&rp=1&i=150017&t=2

просто мне нравится живое общение, а за коронными рецептами без всяких там реплик пойду на рецептурный

с остальным согласна на 100 %

=======

> Алененок, я просмотрела темы и мне не показалось, что форум
    > похож на посиделки.

Потому что я периодически его чищу.

> Согласна, что систематизировать такие рецепты сложновато, но
    > ведь смысл форума в обсуждениях и обменом мнениями и опытом,
    > разве не так?

Так, и я только ЗА обсуждения, ЗА общение на кулинарные темы, но против болтовни ни о чем, то есть, когда обсуждается рецепт, и тут же как прошли выходные, тут же как кому-то скучно. Не хотелось бы, чтобы форум превращался во вторые посиделки (не потому что посиделки "плохие", там очень даже хорошо можно пообщаться. Но зачем нам два одинаковых по содержанию форума?).

> Предлагаю установить правила это форума, модераторы, ау?!

Не кричи, я здесь Я и есть модератор этого форума. Правила пока находятся на стадии обсуждения с администратором, скоро будут.

> 2. Не перемещать на рецептурный 33 рецепта оливье, только потому, что рецепты готовятся несколькими хлопотушками по разному.

Думаю, эта проблема будет полностью решена, если форумчанки все поучаствуют. Просматривать все рецепты одному человеку сложно, запоминать, что уже было и чего не было - ещё более проблематично. Так что если ты замечаешь повторение - это будет очень значимая помощь

> 4. Определение рецепта в рецептурный выполняется постом модератора типа "Рецепт от .... помещен в рецептурный" - тогда всем будет понятно, что рецепт "устаканен" в определенном разделе.

Обычно модераторы полностью копируют сообщение, с сохранением авторства. Только потом редактируют.
    В общем, да, нужны четкие правила, и они скоро появятся. И нужна работа модератора - это я могу обещать. На всякий случай, мой мыл в профиле.

+ Ответить в теме