> Алененок, я просмотрела темы и мне не показалось, что форум
> похож на посиделки.

Потому что я периодически его чищу.

> Согласна, что систематизировать такие рецепты сложновато, но
> ведь смысл форума в обсуждениях и обменом мнениями и опытом,
> разве не так?

Так, и я только ЗА обсуждения, ЗА общение на кулинарные темы, но против болтовни ни о чем, то есть, когда обсуждается рецепт, и тут же как прошли выходные, тут же как кому-то скучно. Не хотелось бы, чтобы форум превращался во вторые посиделки (не потому что посиделки "плохие", там очень даже хорошо можно пообщаться. Но зачем нам два одинаковых по содержанию форума?).

> Предлагаю установить правила это форума, модераторы, ау?!

Не кричи, я здесь Я и есть модератор этого форума. Правила пока находятся на стадии обсуждения с администратором, скоро будут.

> 2. Не перемещать на рецептурный 33 рецепта оливье, только потому, что рецепты готовятся несколькими хлопотушками по разному.

Думаю, эта проблема будет полностью решена, если форумчанки все поучаствуют. Просматривать все рецепты одному человеку сложно, запоминать, что уже было и чего не было - ещё более проблематично. Так что если ты замечаешь повторение - это будет очень значимая помощь

> 4. Определение рецепта в рецептурный выполняется постом модератора типа "Рецепт от .... помещен в рецептурный" - тогда всем будет понятно, что рецепт "устаканен" в определенном разделе.

Обычно модераторы полностью копируют сообщение, с сохранением авторства. Только потом редактируют.
В общем, да, нужны четкие правила, и они скоро появятся. И нужна работа модератора - это я могу обещать. На всякий случай, мой мыл в профиле.