Начну...
1. Соус для рыбы:
Майонез (использую обычно Кальве) смешать с мелко-мелко нарезанными маринованными огурчиками... и подавать к жареной рыбе или рыбным котлетам.
У меня часто спрашивают, где я такой соус покупаю![]()
Начну...
1. Соус для рыбы:
Майонез (использую обычно Кальве) смешать с мелко-мелко нарезанными маринованными огурчиками... и подавать к жареной рыбе или рыбным котлетам.
У меня часто спрашивают, где я такой соус покупаю![]()
Кто-то из Форумчанок меня научил этому блюду.
Жарим грибы с луком.
Курицу или филе курицы режем на куски и добавляем к грибам и жарим все месте до готовности, солим и перчим, когда курица готова выливаем большое кол-во сметаны, доводим до кипения и выключаем.
Очень вкусное дополнение к любому гарниру!!!!
Лианочка, я уже была у тебя в профиле. Там, действительно, целая кулинарная книга. Очень приятно туда заглядывать.
к твоему блюду могу только доабавить, что в сметану можно добавить немного хмели сунели. Вообще вкуснятина получится
Даша, к какому блюду можно добавить в сметану хмели-сунели? не поняла, уточнись pls
Сосиски в чесночно-сметанном соусе.
Это случай, когда мяса в доме нет - только сосиски, и времени что-то готовить тоже нет. А мужа без мяса на ужин представить невозможно. Тогда я делаю вот что (вариаций можно придумать сколько фантазии хватит):
беру
5 сосисок
2-3 дольки чеснока
половину большого помидора
тертый сыр (сколько не жалко, или сколько осталось в холодильнике )
сметану (майонез) - 2-3 ст.ложки
Сосиски режу на мелкие кружочки. Чеснок мелко рублю ножиком. Помидор очищаю от кожицы (полить кипятком и она сама отойдет) и тру на крупной терке. Сосиски вместе с чесноком жарю на небольшом количестве масла, чтобы чуть-чуть поджаристыми сосиски стали. Добавляю помидор. Ещё минуту жарится под крышкой. Специи не забыть! Добавляю сметану. Ещё минуты 3-4. Под конец добавляю тертый сыр и выключаю плиту. Ещё через 1 минуту всё готово - можно есть.
Если это завтрак - можно всё это залить взбитыми яйцами с молоком и выйдет омлет. Омлет можно притрусить зеленушкой для красоты и аромата.
меня смущает сочетание помидора со сметаной и сосисек со сметаной в одной сковородке.
Какой жирности нужна сметана, чтобы не смущаться?
Псы.. боюсь, что если несмущаемым майонезом заменить, то будет очень жирно.
А что именно смущает? Сметана.. да любая, какую хочешь сметанку, такую и клади. Блюдо выходит вкусным и ароматным. Попробуй.
.