+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Новые рецептики, которые я попробовала

  1. #1
    knopik offline СуперСтар knopik 10
    Регистрация
    14.04.2005
    Сообщений
    2,414

    Новые рецептики, которые я попробовала

    Рассказываю про то, что получилось вкусным Может пригодится кому.
    Закуска "Лодочки с печенью трески"
    Сами лодочки делаются из огурцов. Для этого разрезать пополам вдоль, удалить семена. С нижней части половинки срезать шкурку, чтобы получилось ровное донышко для устойчивости.
    Вилкой размять печень трески с вареным яйцом, добавить мелко порезанный лук, укроп и огуречную мякоть. посолить, поперчить.
    На банку печени трески мне понадобилось 6 огурцов средних и 2 яйца.
    Ну и соответственно наполнить лодочки этой смесью.

    Ещё сделала бутерброды горячие по рецепту моей мамы.
    Смешиваем фарш, картошку тертую на терке, яйцо сырое.
    Посолить, поперчить. Можно добавить чеснок и зелень, но это на любителя.
    На хлеб (нам понравилось с батоном) толстым слоем накладываем получившуюся массу и обжариваем на масле. Сначала жарим фаршем вниз, потом переворачиваем на хлеб.
    Очень быстро, сытно и вкусно получилось.

    Ну и напоследок, это пахлава. Для меня она (почему-то)всегда была высшим пилотажем в кулинарии. Вот я её и осилила)
    Рецепт следующий:
    0,5кг муки, 100г масла, 2 яйца, дрожжи, разведёные в стакане молока.
    Все смешать, помесить немножко. Тесто должно быть эластичным и гладким, нелипким. Оставить на 2 часа подниматься.
    300г грецких орехов подсушить в духовке, помолоть и смешать с 300г сахара. Если есть, хорошо добавить щепотку кардамона.
    Когда тесто подойдет, разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать и укладывать в форму (желательно прямоугольную или квадратную с высокими бортами), пересыпая орехами с сахаром. Последний слой помазать яйцом. Поставить в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов. Достать, разрезать на полоски (по 5 см примерно) до дна, и наискосок только верхний слой, чтобы получились ромбы. На каждый ромбик положить половинку грецкого ореха в центр.
    Полить обильно растопленным сливочным маслом (где-то полпачки) Поставить в духовку на 1 час на маленький огонь (150 градусов).
    Когда будет готово полить верхний слой сиропом.
    Вот и все. Получилось очень вкусно.



    Отправка отредактированного (06 Nov 06 14:24)
    =======



  2. #2
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    Re: Новые рецептики, которые я попробовала

    как здорово!! Я всегда хотела научиться делать пахлаву. Попробую по твоему рецепту в эти выходные!!
    =======

+ Ответить в теме