+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Первый раз приготовила роллы!Довольные!!!

Саша-СПб offline СуперСтар Саша-СПб 10

Re: Так тебя никто не заставляет

А вдруг подсунут сырую! Кругом враги!
    =======

Счастье есть!

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

Re: Первый раз приготовила роллы!Довольные!!!

2 Weda:
    Колись, как у тебя получается делать за 20 минут?

у меня только на рис час уходит -пока промоешь, пока в воде отмочишь, пока сваришь, потом опять ждать пока дойдет... в общем на рис час точно!
    нарезать еще все тоненько надо
    ну крутить я согласна быстро.
    правда если это не ролл наоборот - т.е. тот у которого рис сверху, вот эти у меня плохо получаются как-то они у меня раскручиваются... начинка выпадает, а разрезать их вообще катострофа...
    =======

Куська offline СуперСтар Куська 10

А зачем ты рис промываешь? Его нужно приготовить, чтобы чуть-чуть кашицей был, потом с рисовым уксусом перемешать. итого на рис 20 минут никак не больше, с учётом вскепевшей воды и чтобы рис остыл.

А что ты замучиваешься резать?
    Ну, например, для калифорнии нужно огурчик орезать, чуто авокадо и крабовое мясо (классическая начинкакалифорнии), кстатит, крабовое мясо можно купить в упаковке как крабовые палочки, так что начинка для калифорнии пара минут занимает.

Не говоря уже про аля-филадельфию там совсем быстро, я выше писала рецепт.

На счёт риса с верху могу подсказать одну фишку. Ты плёнку кладёшь? Если нет, то клади на циновку, потом приподнимай водоросли, сверзу сама или с мужем в 4 руки попроси сверху накрыть плёнкой и циновкой и слёгкостью переверни. хотя я вчера приноровилась и так переворачивать. А когда закатываешь такой ролл, то тут если муж поможет вообще супер, у нас муж закатывал, а я плёнку в это время вверх тянула, ролл идеальный получился.
    Ещё однавещ важная, когда рисразмазываешь дежи рядом миску с водой, так как рис нужно размазывать влажыми-сырыми руками, чтобы не прилипал.
    Резать ролл обязательно очень острым нажом и не режь, а тихонечко пили почти не надавливая. И нож смачивай,а если на ноже остался рис, то вытри салфеткой, опять в воду и снова режь.
    Вот!

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

Масик, я заинтересовалась :)

кидай ссылку скорее
    Weda, спасибо, будет свободное времечко - обязательно займусь
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

>А зачем ты рис промываешь?

промываю, потом что читала что надо промывать причем очень во многих местах!
    По сути рис должен быть на мой взгляд не совсем кашицей, там должны чувствоваться рисинки, и при этом комочек должен держать форму. Японцы промывают до прозрачной воды -специально спрашивала.

>А что ты замучиваешься резать?

Не знаю,я наверное тормоз, но резать тонюсеньками полосками рыбу у меня очень много времени уходит

>На счёт риса с верху могу подсказать одну >фишку.

Да, пленкой конечно накрываю, и переворачивать у меня нет проблем - я циновку обтягиваю пленкой - на одной половине на норрираскладываю рис, потом закрываю второй половиной циновки, и переворачиваю, отгибаю циновку и после уже на открывшееся норри кладу начинку.
    Безусловно я когда распределяю рис я постоянно мочу руки в воде с уксусом.

Так что с этим этапом проблем нет, проблема в том, что после того как все туго свернуто начинка начинает выползать - норри то скользкое, а огурец и рыба мокрые...

Дальше проблема в том чтобы нарезать - когда нормальный ролл все прекрасно режется (ножи специально подтачиваю перед тем как делать), а вот когда внутри, он как будто начинает сминаться, очень быстро размякнув
    Хотя проблема эта у меня началась когда у купила норри по дешевле, может в этом дело, они размакают быстрее?

>Резать ролл обязательно очень острым нажом и >не режь, а тихонечко пили почти не >надавливая.

А когда показывают проффи-сушистов, они напротив очень резко режут - прямо рубят

>И нож смачивай,а если на ноже остался рис, >то вытри салфеткой, опять в воду и снова >режь.

попробую, но вот такое постоянное вытирание - смачивание ножа сделает процесс еще менее быстрым.

В общем в лучшем случае полноценный ужин из суши на двоих (штучек по 20-30)
    я делаю в среднем 2 часа.
    =======

ну странно тогда... Рис я не промываю и не буду, вобщем-то у всех хозяек свои "секреты", точнее способы приготовления, может как-нибудь и попробую промыть
    Рис, конечно, не кашицей, а СЛЕГКА разваренный.

ПРо вытирание ножа... ну, чтобы разрезать один ролл я раза 2 вытираю нож.
    Про то что нужно "рубить", а не резать - это чушь. Так как чтобы кусочки всегда выходили идеально ровненькими нужен острый нож и "пилить". Пдумай хотя бы на примере ооочень мягкого хлеба. Если ты его будешь резать, то он сомнётся, а если пилить, то выйдет идеальный кусочек. В барх, просто они эти роллы делают в огромном кол-ве, потому и не сильно заморачиваются, а мнедля себя любимой нежалко "попилить", чтобы красЯво было.

А может, если так важно пилить, лучше брать нож с зазабринками (т.е. как для хлеба)?
    =======

Weda offline СуперСтар Weda 10

Насчет нори ты права

они бывают разного качества и некоторые быстрее размокают, я вот для себя 2 марки хорошие нашла и только ими и пользуюсь.
    =======

Weda offline СуперСтар Weda 10

Нет

нож должен быть длинный, и с тонким лезвием и прямой, тогда все идеально режется. Как колбаса.
    =======

как раз тогда наоборот будут неровности

.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>