А зачем ты рис промываешь? Его нужно приготовить, чтобы чуть-чуть кашицей был, потом с рисовым уксусом перемешать. итого на рис 20 минут никак не больше, с учётом вскепевшей воды и чтобы рис остыл.

А что ты замучиваешься резать?
Ну, например, для калифорнии нужно огурчик орезать, чуто авокадо и крабовое мясо (классическая начинкакалифорнии), кстатит, крабовое мясо можно купить в упаковке как крабовые палочки, так что начинка для калифорнии пара минут занимает.

Не говоря уже про аля-филадельфию там совсем быстро, я выше писала рецепт.

На счёт риса с верху могу подсказать одну фишку. Ты плёнку кладёшь? Если нет, то клади на циновку, потом приподнимай водоросли, сверзу сама или с мужем в 4 руки попроси сверху накрыть плёнкой и циновкой и слёгкостью переверни. хотя я вчера приноровилась и так переворачивать. А когда закатываешь такой ролл, то тут если муж поможет вообще супер, у нас муж закатывал, а я плёнку в это время вверх тянула, ролл идеальный получился.
Ещё однавещ важная, когда рисразмазываешь дежи рядом миску с водой, так как рис нужно размазывать влажыми-сырыми руками, чтобы не прилипал.
Резать ролл обязательно очень острым нажом и не режь, а тихонечко пили почти не надавливая. И нож смачивай,а если на ноже остался рис, то вытри салфеткой, опять в воду и снова режь.
Вот!