вот я уже стала задумываться о праздничном меню. Поделитесь вариантами, а то стандартный оливье и селедка под шубой порядком надоела.Что-нибудь не обычное.
вот я уже стала задумываться о праздничном меню. Поделитесь вариантами, а то стандартный оливье и селедка под шубой порядком надоела.Что-нибудь не обычное.
ну если салат, то мне нравится такой оригинальный:
тунец консервированный - 150 г
консервированная кукуруза - 1 стакан
сыр - 200 г
картофель отварной - 4-5 шт.
огурцы соленые мелко нарезанные - 1 стакан
оливки или маслины без косточек - 1/2 стакана
винный уксус - 1/2 ч. ложки
вишня - 80 г
все смешать, заправить любым соусом (я майонез беру), украсить вишнями и оливками.
делает "экзотический цезарь"
- куриное филе
- ананасы
- орешки мелкие (не помню как называются -- ну из шишек)
- салат айсберг (ну или просто китайский можно взять)
- заправка - йогурт без наполнителя, слабо жирный. либо сметана, либо сливки (если сладкий хотите)
очень вкусного салата
цветная капуста
броколи
ветчина
сыр
ананас (из банки)
ветчину и сыр режем полосками маленками короткими, броколи и цветную на меленькие соцветия, порезать ананас, все перемешать и мпйонез, получается очень вкусно и не обычно.
Если интересно могу еще написать рецепт салата "перевыертыш" очень красивый салат.
Отправка отредактированного (13 Nov 06 12:03)
А ещё можно привычные блюда украсить по-новогоднему. например, из мелко тертых огурцов "нарисовать" елку, "украсить" её красными фигуркми перчика разных цветов, морковки.
Ну типа того![]()
салат с авокадо, креветками и мандаринами, Вроде новогодний. А еще хочу роллов накрутить, чтобы было необычно.
А еще мы делаем крамбамбули, но это совсем новогодний напиток и делается он раз в году под торжественную музыку)))
А еще можно каккое-нибудь экзотическое мясо, свинину же нельзя будет, так сделать кролика или утку с яблоками.
будет все делать свекровь, мы отмечаем у нее) Ну, может, сладкое сделаю....
Берется красивая чаша, в нее кладутся разные сухофрукты и орехи, сверху на чащу на спец. поддоне кладется кусковой сахар, потом сахар поливается водкой или коньяком и поджигается, надо дождаться, чтобы все прогорело, сироп течет на фрукты и они разбухают. Потом в фрукты вливается белое вино, немного настаивается и разливается по чашкам. Ну и употребляется. Примерно так все это выглядит.