+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Кто делает корейскую морковку лучше всех?

  1. #1
    DELPHIna offline СуперСтар DELPHIna 10
    Регистрация
    08.06.2006
    Сообщений
    2,605

    Кто делает корейскую морковку лучше всех?

    Вот подскажите как её сделать так, чтобы походила на покупную....как у корейцев если покупаешь.... А то дома как ни делали и по рецептами и по наборам специй...а всё что то не так..

    Как Вы её делаете? поделитесь рецептом....пожалуйста.
    =======

  2. #2
    Darina offline Старожил Darina 10
    Регистрация
    11.08.2005
    Сообщений
    806

    Re: Кто делает корейскую морковку лучше всех?

    я делаю вкусно треш морковку на терке, сверху если хочеш можеш порезать тонко лук, сыпиш соли и знаеш такая приправа китайская есть, белая зернистая, не помню как называется, кажеться лотус, ее подсыпаеш примрно на 4 морковки, 2 ст.л. приправы, уксуса и все заливаеш кипящим маслом и быстро все перемешиваеш
    =======


  3. #3
    DELPHIna offline СуперСтар DELPHIna 10
    Регистрация
    08.06.2006
    Сообщений
    2,605

    Re: Кто делает корейскую морковку лучше всех?

    сколько уксуса?... а отчего она белая? есть в пакетиках такая темная приправа....она что плохая?
    =======

  4. #4
    krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Регистрация
    02.02.2005
    Сообщений
    12,634

    Re: Кто делает корейскую морковку лучше всех?

    Моим домашним моя нравится - все как обычно, трешб морковку, солишь, перемешиваешь со специями (я покупаю на рынке набор для корейской морковки), кладу побольше кунжута белого и черного чуть чуть, а потом заливаешь кипящим маслом.
    Вроде ничего хитрого
    =======

  5. #5
    Darina offline Старожил Darina 10
    Регистрация
    11.08.2005
    Сообщений
    806

    Re: уксуса

    я на глаз капаю, примерно 4-5 капель, а про темную приправу не знаю, я покупая белую, лотус, ее подсыпаю
    =======


  6. #6
    Китана Гость

    а кто скажет почему кипящим маслом?

    .

  7. #7
    Darina offline Старожил Darina 10
    Регистрация
    11.08.2005
    Сообщений
    806

    Re: а кто скажет почему кипящим маслом?

    морковку убивает моментально, и она не будет хрустеть когда салат еш
    =======


  8. #8
    Регистрация
    21.08.2006
    Сообщений
    5,182

    Re: Кто делает корейскую морковку лучше всех?

    Мда, гражданский брак с корейцем меня многому научил. Итак, рецепт моркови, как корейцы для себя делают.
    Морковку натираете и чуть присаливаете. Оставляете минут на 30-40, чтобы она дала сок. После этого промываете ее холодной водой и отжимаете как бы, затем засыпаете туда на глаз сахар, соль, глютомат натрия (те самые белые крупинки, по-корейски он называется "яними"), кинзу ("санча"), красный острый перец (не чили), обжаренный сковородке кунжут, уксус. Затем крупно режется лук, можно еще чеснок, заливается маслом и кипятится все это, потом через ситечко этим маслом заливается морковь, все перемешивается и после этого добавляется чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
    Специи можно и другие добавлять, но я дала классический рецепт.
    Так же можно добавить зелень свежую (кинзу), укроп с петрушкой не катят, огурец, натертый на той же терке (тогда срок хранения моркови уменьшается на 2 дня, так она может стоять неделю в холодильнике). Можно так же с мясом сделать, свинина (карбонад или шейка) режется очень тоненькими полосочками и обжаривается на масле с давленным чесноком, лютоматом натрия и соли. Когда мясо немножко схватилось на сковороде, добавляется вода, чтобы мясо было полностью покрто и все это тушится до выпаривания воды, а потом смешивается с морковкой.

  9. #9
    Девушка-Лиса offline СуперСтар Девушка-Лиса 10
    Регистрация
    25.11.2006
    Сообщений
    2,723

    Re: Кто делает корейскую морковку лучше всех?

    А я недавно готовила мороковку: на 1 кг морковки, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. уксуса(я яблочный использовала), 1 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. смеси: красный, черный перец
    1 головка чеснока, 100 гр. подсолнечного масла, соль по вкусу.
    И получилось немного остренько, но хрустящая морковь)
    =======
    [url=http://aline.org.ua][url=http://aline.org.ua]

  10. #10
    Kru offline СуперСтар Kru 10
    Регистрация
    23.10.2005
    Сообщений
    9,253

    Re: Кто делает корейскую морковку лучше всех?

    Напишите, пожалуйста, соотношении морковки и уксуса ХОТЯ БЫ. "На глаз" - щипит!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>