Мда, гражданский брак с корейцем меня многому научил. Итак, рецепт моркови, как корейцы для себя делают.
Морковку натираете и чуть присаливаете. Оставляете минут на 30-40, чтобы она дала сок. После этого промываете ее холодной водой и отжимаете как бы, затем засыпаете туда на глаз сахар, соль, глютомат натрия (те самые белые крупинки, по-корейски он называется "яними"), кинзу ("санча"), красный острый перец (не чили), обжаренный сковородке кунжут, уксус. Затем крупно режется лук, можно еще чеснок, заливается маслом и кипятится все это, потом через ситечко этим маслом заливается морковь, все перемешивается и после этого добавляется чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Специи можно и другие добавлять, но я дала классический рецепт.
Так же можно добавить зелень свежую (кинзу), укроп с петрушкой не катят, огурец, натертый на той же терке (тогда срок хранения моркови уменьшается на 2 дня, так она может стоять неделю в холодильнике). Можно так же с мясом сделать, свинина (карбонад или шейка) режется очень тоненькими полосочками и обжаривается на масле с давленным чесноком, лютоматом натрия и соли. Когда мясо немножко схватилось на сковороде, добавляется вода, чтобы мясо было полностью покрто и все это тушится до выпаривания воды, а потом смешивается с морковкой.



Ответ с цитатой