и что самое важное вкусно?Кто-нибудь делал?Какое вино лучше взять?
и что самое важное вкусно?Кто-нибудь делал?Какое вино лучше взять?
сухое вино, корица, гвоздика, сахар, лимон, можно добавить коньяку или рому, но это на любителя, самое главное не доводить до кипения, нагревать минут 7, потом вытключить и дать постоять 3 минутки, вытощить гвоздику, лимон и подавать. рецептов очень много, и все делаю по разному.
Вино беру Русская лоза красное полусухое обычно, в него добавляю лимонный сок, порезанные кружками лимоны и апельчины, корицу палочкой и гвоздику, по вкусу мед еще. Все это нагреваем, но не кипятим и подаем к столу. А еще в него можно потом добавить водки, тогда крепкий получится. Можно яблок или грушу, но они много в себя впитывают вина.
Глинтвейн
1 стакан воды, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин ямайского перца, 1 бутылка красного вина, 1 бокал портвейна, 1 ст. ложка сахара, корка 0,5 лимона нарезанная тонкими полосками, лимонная долька.
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 ми-нут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).
на 1 л вина (сухое или полусладкое) - сок 1 лимона, цедра 1 апельсина , корица, гвоздика, 1 яблоко крупными кубиками порезать, чуть-чуть сахара (если вино сухое), 50 г коньяка. Все это дело нагревать-варить минут 10-15, но главное не давать кипеть. Потом дать настояться минуты 2-3.
Мы всегда так готовим, разливаем половником в бокальчики и пьем
Отправка отредактированного (17 Nov 06 00:04)
а мне мои знакомые бармены говорили вот как делать(ну рецепт человек на 10-15): вино брать самое дешевое, пакет трехлитровый, все специ стандартные туда, сок яблочный с мякотью литр где-то, коньяки или водки грамм 200..сахар по вкусу, яблоки мелко туда, липисин на 4 части режем и тоже туда и лимон на пополам)) и хорошо нагреваем
очень вкусно
Упс, а бадьян зачем?!!
буду сурпрайз скоро мужу делать, всем спасибо за рецепты![]()
Если как-нибудь попадется смесь для глинтвейна "Санта Мария" (в синеньком пакетеке) - возьмите обязательно, там все что надо уже собрано! Я стараюсь ей пользоватся - и быстро, и просто великолепный сбор.
Вино действительно лучше брать самое простое и дешевое, самый лучший глинтвейн получается из домашнего, кисленького вина ( у нас недалеко от дома женщина молдованка продает свое домашнее вино, разливное, НО НЕПРОВЕРЕННЫМ МОЖНО ОТРАВИТСЯ, так что будьте аккуратны), доводите до кипения (НО ТОЛЬКО ЧТОБЫ НЕ ЗАКИПЕЛО!!!), и оставляете на час настаиватся, через час снова разогревается и можно пить!Лично я люблю добавлять столовую ложку коньяка или "Рижского бальзама" и столовую ложку меда. Но это уже каждому по вкусу!