+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Глинтвейн-как правильно

ZemlyaNicka offline СуперСтар ZemlyaNicka 10

Глинтвейн-как правильно

и что самое важное вкусно?Кто-нибудь делал?Какое вино лучше взять?
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

Re: Глинтвейн-как правильно

сухое вино, корица, гвоздика, сахар, лимон, можно добавить коньяку или рому, но это на любителя, самое главное не доводить до кипения, нагревать минут 7, потом вытключить и дать постоять 3 минутки, вытощить гвоздику, лимон и подавать. рецептов очень много, и все делаю по разному.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Weda offline СуперСтар Weda 10

Мой рецепт

Вино беру Русская лоза красное полусухое обычно, в него добавляю лимонный сок, порезанные кружками лимоны и апельчины, корицу палочкой и гвоздику, по вкусу мед еще. Все это нагреваем, но не кипятим и подаем к столу. А еще в него можно потом добавить водки, тогда крепкий получится. Можно яблок или грушу, но они много в себя впитывают вина.
    =======

Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10

рецепт

Глинтвейн

1 стакан воды, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин ямайского перца, 1 бутылка красного вина, 1 бокал портвейна, 1 ст. ложка сахара, корка 0,5 лимона нарезанная тонкими полосками, лимонная долька.

Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 ми-нут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).
    =======

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

на 1 л вина (сухое или полусладкое) - сок 1 лимона, цедра 1 апельсина , корица, гвоздика, 1 яблоко крупными кубиками порезать, чуть-чуть сахара (если вино сухое), 50 г коньяка. Все это дело нагревать-варить минут 10-15, но главное не давать кипеть. Потом дать настояться минуты 2-3.
    Мы всегда так готовим, разливаем половником в бокальчики и пьем

Отправка отредактированного (17 Nov 06 00:04)
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

baga offline Свой baga 10

а мне мои знакомые бармены говорили вот как делать(ну рецепт человек на 10-15): вино брать самое дешевое, пакет трехлитровый, все специ стандартные туда, сок яблочный с мякотью литр где-то, коньяки или водки грамм 200..сахар по вкусу, яблоки мелко туда, липисин на 4 части режем и тоже туда и лимон на пополам )) и хорошо нагреваем очень вкусно
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

а я еще из специй бадьян обязательно кладу!
    =======

Mazh дома offline СуперСтар Mazh дома 10

о, как раз то, что мне нужно!

буду сурпрайз скоро мужу делать, всем спасибо за рецепты
    =======
    Куда бы мы ни шли, репутация наша - неважно, хорошая ли, дурная - нас обязательно опередит. / Ф. Честерфилд
    Свои убеждения не вывешивают на стенку. / Оноре де Бальзак

ZemlyaNicka offline СуперСтар ZemlyaNicka 10

Упс, а бадьян зачем?!!
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all

Если как-нибудь попадется смесь для глинтвейна "Санта Мария" (в синеньком пакетеке) - возьмите обязательно, там все что надо уже собрано! Я стараюсь ей пользоватся - и быстро, и просто великолепный сбор.
    Вино действительно лучше брать самое простое и дешевое, самый лучший глинтвейн получается из домашнего, кисленького вина ( у нас недалеко от дома женщина молдованка продает свое домашнее вино, разливное, НО НЕПРОВЕРЕННЫМ МОЖНО ОТРАВИТСЯ, так что будьте аккуратны), доводите до кипения (НО ТОЛЬКО ЧТОБЫ НЕ ЗАКИПЕЛО!!!), и оставляете на час настаиватся, через час снова разогревается и можно пить! Лично я люблю добавлять столовую ложку коньяка или "Рижского бальзама" и столовую ложку меда. Но это уже каждому по вкусу!

=======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>