+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Глинтвейн-как правильно

  1. #1
    Аватар для ZemlyaNicka
    ZemlyaNicka offline СуперСтар ZemlyaNicka 10
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    4,439

    Глинтвейн-как правильно

    и что самое важное вкусно?Кто-нибудь делал?Какое вино лучше взять?
    =======

  2. #2
    Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Регистрация
    21.12.2005
    Сообщений
    10,974

    Re: Глинтвейн-как правильно

    сухое вино, корица, гвоздика, сахар, лимон, можно добавить коньяку или рому, но это на любителя, самое главное не доводить до кипения, нагревать минут 7, потом вытключить и дать постоять 3 минутки, вытощить гвоздику, лимон и подавать. рецептов очень много, и все делаю по разному.
    =======



    Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

    мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

  3. #3
    Weda offline СуперСтар Weda 10
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    8,876

    Мой рецепт

    Вино беру Русская лоза красное полусухое обычно, в него добавляю лимонный сок, порезанные кружками лимоны и апельчины, корицу палочкой и гвоздику, по вкусу мед еще. Все это нагреваем, но не кипятим и подаем к столу. А еще в него можно потом добавить водки, тогда крепкий получится. Можно яблок или грушу, но они много в себя впитывают вина.
    =======

  4. #4
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    рецепт

    Глинтвейн

    1 стакан воды, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин ямайского перца, 1 бутылка красного вина, 1 бокал портвейна, 1 ст. ложка сахара, корка 0,5 лимона нарезанная тонкими полосками, лимонная долька.

    Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 ми-нут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).
    =======

  5. #5
    Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    7,598

    Re: Глинтвейн-как правильно

    на 1 л вина (сухое или полусладкое) - сок 1 лимона, цедра 1 апельсина , корица, гвоздика, 1 яблоко крупными кубиками порезать, чуть-чуть сахара (если вино сухое), 50 г коньяка. Все это дело нагревать-варить минут 10-15, но главное не давать кипеть. Потом дать настояться минуты 2-3.
    Мы всегда так готовим, разливаем половником в бокальчики и пьем



    Отправка отредактированного (17 Nov 06 00:04)
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

  6. #6
    baga offline Свой baga 10
    Регистрация
    11.08.2006
    Сообщений
    428

    Re: Глинтвейн-как правильно

    а мне мои знакомые бармены говорили вот как делать(ну рецепт человек на 10-15): вино брать самое дешевое, пакет трехлитровый, все специ стандартные туда, сок яблочный с мякотью литр где-то, коньяки или водки грамм 200..сахар по вкусу, яблоки мелко туда, липисин на 4 части режем и тоже туда и лимон на пополам )) и хорошо нагреваем очень вкусно
    =======

  7. #7
    krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Регистрация
    02.02.2005
    Сообщений
    12,634

    Re: Глинтвейн-как правильно

    а я еще из специй бадьян обязательно кладу!
    =======

  8. #8
    Mazh дома offline СуперСтар Mazh дома 10
    Регистрация
    29.03.2006
    Сообщений
    4,088

    о, как раз то, что мне нужно!

    буду сурпрайз скоро мужу делать, всем спасибо за рецепты
    =======
    Куда бы мы ни шли, репутация наша - неважно, хорошая ли, дурная - нас обязательно опередит. / Ф. Честерфилд
    Свои убеждения не вывешивают на стенку. / Оноре де Бальзак

  9. #9
    Аватар для ZemlyaNicka
    ZemlyaNicka offline СуперСтар ZemlyaNicka 10
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    4,439

    Re: Глинтвейн-как правильно

    Упс, а бадьян зачем?!!
    =======

  10. #10
    Аватар для нетерпеливая
    нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Регистрация
    11.10.2005
    Сообщений
    11,369

    Re: Глинтвейн-как правильно

    Если как-нибудь попадется смесь для глинтвейна "Санта Мария" (в синеньком пакетеке) - возьмите обязательно, там все что надо уже собрано! Я стараюсь ей пользоватся - и быстро, и просто великолепный сбор.
    Вино действительно лучше брать самое простое и дешевое, самый лучший глинтвейн получается из домашнего, кисленького вина ( у нас недалеко от дома женщина молдованка продает свое домашнее вино, разливное, НО НЕПРОВЕРЕННЫМ МОЖНО ОТРАВИТСЯ, так что будьте аккуратны), доводите до кипения (НО ТОЛЬКО ЧТОБЫ НЕ ЗАКИПЕЛО!!!), и оставляете на час настаиватся, через час снова разогревается и можно пить! Лично я люблю добавлять столовую ложку коньяка или "Рижского бальзама" и столовую ложку меда. Но это уже каждому по вкусу!

    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>