-
Re: Оксана! Ты кажется про маффины спрашивала?
Не знаю, почему не открывается ссылка
Вот рецепт:
Для теста:
(на 12 маффинов)
1 1/4 стакана муки
1 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
125 г размягченного сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 яйца
1/2 стакана сметаны
Для начинки:
12 абрикосов, разделить пополам и удалить косточки
100 г сливочного масла*
1 стакан коричневого сахара*
1. В широкой сковороде на среднем огне растопить масло, добавить коричневый сахар и держать на огне минуты 3, помешивая, пока сахар не растает и смесь не карамелизуется. Добавить половинки абрикосов и тушить в карамели 3-5 минут или до тех пор, пока абрикосы не смягчатся, но сохранят свою форму. Снять с огня и дать абрикосам остыть в сиропе.
2. Нагреть духовку до 160 градусов.
3. Муку просеять в миску с пекарским порошком, содой и солью. Взбить масло с сахаром в чаше миксера на средней скорости и добавлять яйца, по одному, каждый раз взбивая. Постепенно добавить муку и сметану (попеременно), продолжая перемешивать миксером, до получения кремообразной массы.
4. Формочки для маффинов смазать жиром и чуть припылить мукой, в каждую положить по 2 половинки абрикос и полить небольшим к-вом сиропа. На начинку выложить тесто, заполняя формочки на 3/4.
5. Выпекать примерно 40 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из маффинки сухой. Дать постоять в формочках в течение 15 минут и затем перевернуть на плоское блюдо.
повторю, что абрикосы в сиропе заменила вареньем
=======
-
-
а сколько ты варенья положила?
=======
-