Есть полкило замороженных кальмаров, что можно сделать?
можно салат сделать, а можно нафаршировать. для начала почисть если не чищенные, помой и брось в кипящую воду на 3-5 минут, но не передержи а то резиновыми станут. далее если тушки целиковые их можно нафаршировать, варианты могут быть разные, яйца, зелень, сыр, или моской коктель, можно рыбный фарш+ зелень+лук+лимон.сок или крабовые палочки с яйцом. или можно салат пореж кальмар полосочками + лук обшпариный полукольцами+ яйцо+ майонез, или нареж кольцами + сделай кляр и вперед, кольмары в кляре вообще супер.
если чего еще в голову придет напишу
порезать кольцами и пожарить в кляре!! под пиво просто пальчики оближешь!!
Добавлю еще один рецепт
Кальмары фаршированные сыром, грибами и яйцом
Фарш:Тертый Сыр, жаренные грибы и тертое вареное яйцо, зелень
В сырые тушки набиваем фарш, зацепляем зубочистками.
Жарим на сковороде в соусе:50%майонеза+50%сметаны
Потом можно как горячее, каждому на тарелку, либо как закуску:остудить и порезать кольцами
Вкусно!
Самое простое и быстрое - обжарить лук на масле, сметанку, чуть-чуть потушить(то есть сделать такой соус) и добавить слегка отваренные и порезанные соломкой кальмары и еще пару минут тушить. На гарнир - отварной рис.
Главное - не переварить кальмары, чтобы не стали резиновыми.