+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Как готовить манты?

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50

Re: Как готовить манты?

Делаешь тесто как на пельмени.
    Для начинки берешь фарш (лучше баранина+говядина) или просто баранина, солишь, перчишь, потом добавляешь МНОГО лука.
    Я почти 1:1 делаю, лук нарезанный тонкими полукольцами или четвертушками колец.
    Ну и лепишь манты. Потом их можно окунуть в растит масло до серединки, чтоб не развалились, и в мантоварку на 50-60 минут
    Про кефирный соус не знаю, мы разводим томат пасту, добавляем чеснок, соль, перец, немного сахару - пропорции на глаз, у меня муж обычно делает соус, меня не пускает

Еще тыкву тертую можно добавлять, но сколько не представляю, у меня и так достаточно сочные получаются от большого кол-ва лука.

=======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Спасибо! А их только в мантоварке можно делать? А то у меня такой штуки нету

=======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50

Их делают на пару. Можно использовать пароварку или обычный дуршлаг (но тогда там готовится 1 порция и очень много усилий ради этого...
    У меня муж обожает манты, поэтому нам свекровь подарила большую и очень хорошую мантоварку! Вещь суперская!

Отправка отредактированного (20 Nov 06 18:21)
    =======

АВАА Гость

Говорят тесто солить не нужно, а соль добавлять в нижнюю часть мантишницы. А тесто я делаю так: 1 яйцо, 1,5 стакана воды и примерно 10 ст.л муки(чтобы было как на пельмени, даже чуть к рукам приставало.). А фарш состоит из 3-х равных частей:мясо(некоторые советуют не фарш, а именно мясо мелко порубить), сало, лук(я жарю). И 45 минут парить.вкуснятина!!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр